中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
抚州市区14栋古建筑修缮设计工作启动
2017-08-28 12:02:03    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:游超、游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为了创建历史文化名城,市政府已将市区荆公路沿线、州学岭-东岳观历史文化街区保护修缮项目列入2017年市重点建设工程。实施该项目对留住城市记忆、发展城市旅游和申报国家历史文化名城都具有极其重大的意义。

  记者8月24日从市文旅投公司了解到,目前,荆公路等文化历史街区改造设计人员已完成现场勘测,荆公路沿线等14栋古建筑修缮设计工作已经启动。

  对一个城市来讲,古建筑文物不仅是城市的文脉,而且是城市的历史见证。但是在现实中,古建筑文物不断受到自然或人为的破坏,其数量和质量都有了一定程度的下降。如何修缮与保护古建筑文物,是要认真面对的重点课题与难点课题。

  此次进行修缮设计工作的市区14栋古建筑都是砖木结构的民居,花家巷有4栋古建筑,其中花家巷16号、18号是清光绪民居,花家巷19号是清乾隆民居,花家巷20号20—1号是民国民居,花家巷22号是清末民初民居;荆公路(7栋古建筑),其中荆公路157号(儒林第)是清代民居,荆公路159号(维角钟祥)是清代民居,荆公路140号是民国民居,邓家巷1号是清中期民居,邓家巷2号(延陵世家)是清末民初民居,荆公路173号是清代民居,荆公路179号是清代民居;州学岭(3栋古建筑),其中六水桥30号是清代民居,六水桥34号是清代民居,六水桥23号(大夫第)是清光绪民居。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志