中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
邻里因挖路起纠纷 民警耐心教育促和解
2017-08-28 17:40:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:夏凤玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

   中国江西网抚州讯 通讯员夏凤玲报道:日前,东乡区马圩镇邹塘村后族组的一农家小院里,在众人的欢笑声中,两名村民的手紧紧握在了一起,一场由挖路引起的邻里纠纷在工农派出所民警的劝导下成功化解。

  2016年1月18日,因过路纠纷,村民李某娥挖了黄某兰家的路,黄某兰恼怒之下,拿着铁锹到李某娥房前,也挖了李某娥家的路。为此,双方发生了争吵,并继而引发互殴。

  接到村民的报警后,马圩派出所民警迅速赶到现场处置,事态才得到了暂时平息。经查,黄某兰和李某娥是邻里关系,两家结怨多年。近几年,又因过路纠纷产生新的矛盾,马圩镇政府和村委会干部多次上门调解,但未取得好的效果。经鉴定,李某娥的伤情为轻伤二级,黄某兰为轻微伤。黄某兰因涉嫌故意伤害被列为网上逃犯。

  案发后,嫌疑人黄某兰一直在逃,不敢和亲人团聚。民警多次找双方当事人及其关系人做工作,从情、理、法的角度对当事人进行了耐心细致的教育,劝导大家要相互理解、和睦相处、共建和谐,并对经济赔偿和投案自首问题提出了切实可行的意见建议。近日,终于促成双方当事人达成刑事和解协议,一场由过路引起的纠纷在和风细雨中成功化解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志