中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
临川温泉景区三翁(戏曲)小镇一期戏曲公园开建
2017-08-29 11:58:48    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:黄建高、游中堂    
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  随着8月20日湖南建科园林有限公司施工人员正式进场施工,市民关注的临川温泉景区三翁(戏曲)小镇一期戏曲公园开建了!三翁(戏曲)小镇戏曲公园的建设,将成为景区新的亮点,有助提高三翁(戏曲)小镇的整体生态景观。

  三翁(戏曲)小镇是临川温泉景区六大特色小镇之一,项目一期工程主要是建设戏曲公园。戏曲公园作为小镇南侧入口的一个景观工程,也是整个温泉景区的中央公园,项目通过引入汤显祖、莎士比亚、塞万提斯三个戏曲大师的戏曲文化元素,打造以戏曲文化为主题的交流平台和生活休闲中心,使戏曲文化和公园景观建设相结合,形成丰富的公园文化艺术和休闲氛围。

  一期工程占地约173000㎡,主要建设内容包括湖面景观、园林绿化和景观小品等。戏曲公园全园共分为四个功能区域,分别为:入口区、中心湖区、茶苑戏趣区、芳雅湖畔区。

  入口区位于园区东南部,由外至内分别有入口的铭牌、主题雕塑、阳光草坪、景观廊架、跌级花池和亲水平台,多个空间共同组成一个变化有序的景观序列,既大气又富有韵律。北侧为生态自行车停车场,南侧为机动车停车场。

  中心湖区有草坡入水、湿地栈道、亲水平台等多种体验空间。西南侧设置湿地、岛屿、亲水木栈道,营造丰富的湿地滨水体验。中轴线上,主入口滨水广场前布置曲艺水秀剧场,作为环湖的实现焦点与特色景点。

  茶园戏趣区位于园区西南部,体现茶文化和戏曲文化。利用现状竹林设置露天戏台,并在周围设置竹林广场、生态草阶等景观。戏台可作戏曲表演、戏曲服饰T台秀、歌剧音乐会等多功能活动,戏台周围利用现状地形设置环绕的山丘茶园,呼应戏曲文化。

  芳雅湖畔区位于园区东北部,呼应全园东部的英式小镇和西班牙小镇布局,营造西方园林景观。提取塞万提斯戏剧巨著《堂吉诃德》元素,布置骑士雕像、风车和疏林草地,营造休憩体验型梦幻花园。在河道上设置有英式景观桥,同时设置亲水平台和景观廊架,供人休息游玩。

  三翁(戏曲)小镇一期工程计划2018年5月完工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心