中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队周末开展交通指挥手势实地培训(图)
2017-08-30 11:26:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮、 尧洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮、尧洋圣报道:为提高新进协警岗位技能,强化交通指挥基本功,充分展示交通协警良好的精神风貌,8月26日下午,抚州市公安局交通警察支队直属三大队在大队内部进行交通指挥手势实地培训,全面提升新进协警实战技能。

培训现场

  大队从抽调业务能手组成教学组,结合日常工作实际,制定丰富和详细的教学内容,包含了法律法规知识、交通事故自助处理平台、常用警械使用、交通指挥手势、执勤礼仪等内容,以“强培训、抓细节、重养成”为指导,在培训中严格要求、严格管理、严格训练,着力提高执勤协警综合素质、业务技能、警务实战和服务群众能力,进一步提升协警队伍形象和整体素质,更好服务交通管理工作。

  培训中,教学民警首先演示了一遍交通指挥手势的综合和分解动作,为了达到指挥动作协调一致、规范有力,民警对指挥手势每个动作的幅度、方向、标准、意义进行了认真的讲解和示范。随后,全体人员就停止信号、直行信号、左转弯信号、变道信号等具体交通指挥手势,进行反复认真训练。民警对指挥手势不规范的学员进行指导和纠正。最后,全体新进协警结合所学内容,来到路面执勤点运用交通指挥手势引导车辆通行。

  通过扎实的业务培训、实地培训,参训协警提升了自身的业务素质,为更好的投入到今后的交通管理工作打下了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志