中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市政府召开第十五次常务会议
2017-09-07 17:40:31    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月6下午,市政府第十五次常务会议在市政府第一会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持。罗国良、董朝武、肖承贵、徐国义、王成兵、方百春及赵大全、吴猛强出席。

  会议听取了关于2016年度中央、省级预算执行审计和全省财政惠农“一卡通”资金审计及市本级预算执行和其他财政收支审计查出的问题整改情况的汇报;学习了《统计法实施条例》;审议了《抚州市关于加快农业招商引资发展现代农业的指导意见》等3个文件、《抚州市碳普惠制试点工作实施方案(试行)》(送审稿)及《抚州市“碳普惠”公共服务平台建设方案》(送审稿)、《关于深入实施工业强市战略加快推进新型工业化的决定》(送审稿)、《抚州市政府产业发展引导基金方案》、《抚州市中心城区土地和房屋征收补偿资金拨付管理办法(试行)》、《抚州市住宅小区物业管理条例(草案)》、《抚州市中心城区禁限燃放烟花爆竹管理规定(试行)》、《抚州市新建住宅小区供配电设施建设与运行维护监督管理办法(试行)》。
会议指出,审计是政府经济工作的卫士,对提高公共资金使用效率、堵塞漏洞、改进政府管理具有十分重要的意义。审计查出的问题能否得到彻底整改,事关政府的公信力和执行力,事关法治政府、廉洁政府、高效政府的建设,各地各部门要高度重视,积极作为,按照时间节点要求,切实整改问题。要建立长效机制,以问题整改推动工作落实,避免同类问题再次发生。

  会议要求,抚州作为传统农业大市,要实现向农业强市的转变,必须狠抓农业招商引资,强力推进高标准农田建设。《抚州市关于加快农业招商引资发展现代农业的指导意见》等3个文件的出台,有利于进一步优化我市农业招商引资环境,推动全市农业供给侧结构性改革,促进我市农业产业结构转型升级、加快现代农业的建设步伐。

  会议指出,《抚州市住宅小区物业管理条例(草案)》的制定和出台,能够切实解决市民群众身边的实际问题,社会关注度高,意义重大。会议要求,要明确责任,居民要严格依照管理条例履行业主责任和义务,业主大会和业主委员会要依法履行物业管理纠纷调解职责。同时,要进一步加强对物业的监督管理,引导企业树立公共责任意识,提高从业人员素质和物业服务水平,促进行业持续健康发展。

  会议强调,制定出台《抚州市中心城区禁限燃放烟花爆竹管理规定(试行)》对保障公共安全、减少环境污染、提升城市文明程度具有十分重要意义。要进一步明晰责任主体,细化内容,坚持从实际出发,增强操作性。要加大宣传力度,争取市民群众理解和支持,早日改变过度燃放烟花爆竹的陋习。

  会议还研究讨论了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心