中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻
抚州市城管五分局大力保障市容环境(图)
2017-09-18 17:31:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王雅金
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王雅金报道:为切实做好城市管理、环境卫生、空气质量等各项准备工作,抚州市城管五分局多措并举,用行动保障良好市容市貌,展示新城区文明整洁的城市形象。

处理焚烧垃圾

  提升城市管理水平

  制定工作计划。多次召开工作会,安排部署相关工作,制定市容整治工作方案,要求执法队员认真对照方案逐项开展工作,切实落实,提高整治效果。组织人员对主次干道及出入口、景点、活动场所等重点区域占道经营、乱停放、乱占道堆放等市容秩序进行整治,加强夜市摊点的管控。逐条完成保障任务。9月份开始,市城管五分局就以下问题的解决进行每日监管:一是万达广场东侧有原施工垃圾未及时清理。二是华美立家西边临曾巩大道一侧,人行道上有垃圾堆积。三是凤岗河二期工程施工场地缺少围挡,装修材料乱堆乱放。四是站前北路东侧三翁花园施工的工地,部分施工围挡破损、缺失,工程垃圾随意堆放。五是抚州中心西侧围挡与东侧不一致。六是航达集团工地临汤显祖大道透视围墙可见院内杂物堆放。七是安石大道与玉茗大道十字路口西南转角路面堆放杂物。八是丰源宜合施工现场临玉茗大道未设置围挡。已清理各类垃圾堆积和未设围挡问题共11处,其中有5处于9月17日之前已整改到位,另外6处问题将继续跟进确保9月23日之前整改到位。

  改善空气质量

  为持续保持良好的空气质量,从9月开始全力推进占道夜宵烧烤和油烟直排整治,开展了10多轮集中整治活动,暂扣未安装油烟净化器直排油烟的烧烤机2台,下达整改通知书6次。同时加大宣传力度,劝导讲解执法要求30余次,引导临街餐饮店逐步安排油烟净化装置。增加巡查次数,及时制止乱焚烧。近日,执法人员在巡查工作中分别在抚州第一医院、汤显祖大道、丁家村、曾巩大道、东临大桥、新区实验学校的周边扑灭乱焚烧行为6处;并于9月17日8时15分,执法人员及时处理了环鄱阳湖自行车比赛周边焚烧垃圾问题。

  维护市容环境卫生

  市城管五分局连日来持续对新城区各街道进行徒步巡查整治,清除各类小广告177处,面积35平方;制止出店经营390余次、清理街道杂物180余处,劝离流动摊贩200余次,规范非机动车停放650余次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志