中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川太阳镇延桥教育基金会举行捐资助学仪式
2017-09-19 12:02:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:胡炳祖、黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员胡炳祖、黄林柏报道:日前,临川区太阳镇延桥教育基金会第9次捐资助学仪式暨新学年开学典礼在延桥村小学操场上举行。捐资助学仪式上,该基金会共为30名家境贫寒的特困生、品学兼优的优秀生和教学成绩优秀的教师发放了100—400元不等助学金合计10600元,还为40名今秋上学的一年级新生捐赠了书包。

  延桥村是一个省级贫困村。2014年以来,在上级部门的大力支持和帮扶下,该村逐步实现了脱贫致富。逐渐富裕起来的延桥村群众十分关心家乡的教育事业,纷纷解囊相捐,尤其是以黎文辉为代表的村里38名知名人士,不仅捐资112000元建设校园和校门,还筹集了10余元资金成立延桥教育基金会,积极资助家境贫寒的特困生、品学兼优的优秀生、教学成绩优秀的教师以及正在就读大中专院校的当地贫困学生。从2016年5月成立以来,延桥教育基金会已举行了9次捐资助学活动,共有162名学生、36名教师、17名大中专院校的学生获得了不同形式的助资金,总发放捐资助学款达61200元、爱心书包580个。

  延桥教育基金会一如既往关心支持村小建设和真情关爱孩子们健康成长的先进事迹,受到该村周边十里八乡群众的传诵和点赞,人们也积极投身教育事业,掀起了一股热心办学的高潮。

  如今,延桥小学已经建设成为一所校园环境优美、教学成绩优良的农村小学,吸引十里八乡的孩子来该校来上学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志