中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
抚州成功种出哈密瓜 国庆假期可采摘
2017-09-21 17:23:25    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  今日上午,记者在市农科所园艺场种植基地看到,该场园艺人员试验的秋季哈密瓜种植已经成功,碧绿的藤蔓上硕果累累,已经有七成熟,国庆期间便可采摘。

  目前已有本土农业企业引进该项技术,明年抚州本土种植的秋季哈密瓜就将面向市场,供抚州人采摘食用。

  园艺场负责人汤顺告诉记者,去年,市农科所成功种植了春季哈密瓜,但因该品种成熟季不靠近假期,雨水又多,所以不利于投向市场。

  今年,为解决这个问题,技术人员又成功研发出秋季哈密瓜的种植技术,该品种成熟期正好在国庆,非常适合在市场上开展采摘业务。

  据了解,本土种植的哈密瓜具备香脆,水分多的优点,甜度比新疆品种略低。最重要的是,本土能够种出哈密瓜,抚州人就能吃到最新鲜的。

  市园艺场科企合作种植园是市民假期休闲采摘的场所,位于临川区湖南乡鹏溪村原抚州农校对面,市民开车或乘坐18路公交车可到达。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心