中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星调研汤显祖戏剧节活动筹备工作
2017-09-22 11:46:24    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月21日,市委副书记、市长张鸿星率队来到三翁花园、市博物馆、文昌里历史文化街区、市区各大剧场等地,实地调研汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月筹备工作。他强调,汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕在即,各有关部门要在保证质量和安全的前提下,全力冲刺做好各项筹备工作。市委副书记、组织部长王新有参加调研;市委常委、宣传部长傅云,副市长徐国义,副市长、市公安局局长万凯,副市长方百春及市政府秘书长吴猛强分别陪同调研;东华理工大学副校长李德平在东华理工大学陪同调研。

  在市博物馆,张鸿星仔细观看了“中英建立大使级外交关系45周年图片展”的布展情况,并对布展中存在的不足提出了指导意见。张鸿星强调,要精心布展,突出侧重点,进一步充实展览内容,丰富展示资料,让更多的中外宾客通过参观展览更好地了解抚州、了解汤显祖。

  走古街、穿古巷、看进展……张鸿星边走边看边问,先后来到玉隆万寿宫、三角巷、竹椅街、横街、汝东园、《寻梦牡丹亭》实景演出现场考察。张鸿星对文昌里的建设情况给予了充分肯定,他表示,文昌里是抚州的“历史档案馆”和“老城博物馆”,要以此次汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月为契机,认真做好中外游客的接待服务工作,展示文昌里和抚州的历史文化,不断扩大文昌里和抚州的知名度、影响力。

  当日下午,张鸿星先后深入抚州幼儿师范高等专科学校大礼堂、海利汤显祖剧场、东华理工大学剧场调研,认真了解各剧场建设进展情况。他强调,要明确时间节点,在保证工程质量和安全的前提下,进一步加快剧场建设进度,确保各剧场如期建成并交付使用。

  在美食节广场、行政中心主舞台、汤显祖戏剧节安保执勤点和指挥部等地,张鸿星认真察看了安保工作。他指出,此次安保工作部署周密、措施具体,但各级各有关部门仍要进一步绷紧安全这根弦,继续细化安保措施,不遗漏任何一个细节。尤其是针对演出当天,巡演路线街道两旁人流量大等情况,提前做好细致安排和应急预案,确保不出现任何安全事故。

  张鸿星强调,汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月已进入最后冲刺阶段,时间紧迫,任务艰巨。各级各有关部门要做到统筹协调、密切配合,牢固树立和强化“一盘棋”的思想,全力冲刺做好各项筹备工作,以最细致的服务迎接中外嘉宾的到来,展示抚州最美的一面,宣传抚州,弘扬汤显祖戏剧文化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心