中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动隆重开幕(图)
2017-09-25 10:32:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:桂涛    作者:周红国、杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 记者周红国、杨琳报道:9月24日晚7时30分,由省政府、中国人民对外友好协会和中国戏剧家协会联合主办的汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动在汤显祖故里——抚州拉开帷幕。全国政协副主席王正伟出席开幕式并讲话。

共同启动仪式

  省委副书记姚增科,中国人民对外友好协会副会长户思社,中国戏剧家协会分党组副书记顾立群,英国驻华大使吴百纳,西班牙驻华使馆副馆长、首席官员歌华麓,英国驻广州总领事梅凯伦,市委书记肖毅分别致辞。省委常委、宣传部长赵力平,省人大常委会副主任龚建华,省政协副主席孙菊生,省军区副政委、纪委书记李晓亮等出席。副省长李利主持。张鸿星、王新有、魏建锋、黄晓波等在家的市四套班子领导出席。

  王正伟指出,以汤显祖戏剧为媒,是增强文化自信的生动实践。大力弘扬包括汤显祖戏剧在内的中华戏剧文化,能够进一步增强我们对民族文化的认知、理解和自信;以汤显祖戏剧为媒,是讲好中国故事的积极探索。举办此次国际戏剧交流活动,体现了弘扬传统文化、讲好中国故事的持续和深入;以汤显祖戏剧为媒,是挖掘文化资源的有效途径。通过国际交流,不仅让抚州戏剧文化绽放光芒,也能唤醒、激活多年来“藏在深闺无人识”的地方传统文化资源,使其焕发新的生命力。

舞蹈表演

  王正伟强调,优秀传统文化,是中华民族的精神源泉,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力支撑。我们要加强对中华优秀传统文化的挖掘、传承和开发,把深厚的文化资源转变成丰厚的精神财富和物质财富,坚定文化自信,繁荣文化事业,在弘扬中华文化中延续中华文明,凝聚中华民族砥砺前行的磅礴力量。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志