中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
今年抚州市1870名校长教师交流轮岗
2017-09-26 15:30:15    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:邓高平、游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  从2014年金溪县、原东乡县在全省率先试点义务教育学校校长教师交流轮岗工作以来,我市每年的交流轮岗人数大幅增加,今年全市义务教育学校校长教师交流轮岗人数再创新高,达到1870人(未包括今年我市新聘教师2011人),比去年1118名校长教师交流轮岗增加了752人。

  据统计,2014年金溪县、原东乡县在全省率先试点义务教育学校校长教师交流轮岗工作,除新聘教师外,当年两县412人交流轮岗(其中金溪253人、东乡159人);2015年再增崇仁、广昌、南丰和黎川4县为试点县,除新聘教师外,全市6个试点县共交流轮岗675人(校长58人、教师617人);2016年开始全市校长教师交流轮岗全面铺开,除新聘教师(2016年我市新聘教师有1475人)外,全市实有1118名校长教师交流轮岗到位。

  今年,我市进一步加大工作力度,全市除新聘教师(2017年我市新聘教师有2011人)外,共有1870名校长教师进行了交流轮岗,其中县城学校交流轮岗到农村学校的有230人、外县(区)回原籍安置到农村中小学教师231人,这一举措为推进农村义务教育学校均衡发展奠定了良好的基础。

  为建立科学、合理、有序的义务教育学校校长教师交流轮岗机制,市教育局今年进一步加大了全市义务教育学校校长教师交流轮岗力度,推进全市义务教育工作均衡健康发展。比如开展了市直学校与县区校长教师交流轮岗,通过对口帮扶、名师示范、教育联盟、名校捆绑发展等方式,整体提升市中心城区的办学水平和教育质量,带动全市基础教育健康有序发展。市实验学校5名教师、临川二中4名教师将到临川区农村学校进行交流轮岗。
  其次是抓紧抓实了县区义务教育学校校长教师交流轮岗。对于市直学校到县区农村学校交流轮岗教师、县城学校交流轮岗到农村学校的教师积极争取相关待遇。同时,建立完善的交流轮岗管理机制,所有交流轮岗位材料都要进入个人档案,确保在今后的职称评聘、评先评优等方面得到保障。另外还认真落实好省市义务教育校长教师交流轮岗政策,让交流轮岗的校长教师无后顾之忧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志