中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
深入推进全市脱贫攻坚工作暨“百日行动”大会战电视电话会召开
2017-09-29 18:04:07    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  昨日下午,在收听收看完深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市立即召开深入推进全市脱贫攻坚工作暨“百日行动”大会战电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,研究部署我市下一阶段脱贫攻坚工作。市委书记肖毅在会上强调,各县(区)和各单位要按照省、市会议要求,特别是省委鹿心社书记、省政府刘奇省长的重要指示,进一步提高认识、强化措施,切实抓好贯彻落实,积极行动起来,打好“百日行动”大会战,带领群众与全省、全国一道迈入小康社会。市委副书记、市长张鸿星,副市长徐国义出席;市委副书记、组织部长王新有主持会议。

  肖毅就贯彻落实全省电视电话会议精神、扎实推进我市脱贫攻坚工作,提出具体要求。他指出,我市刚刚成功举办了汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式,上半年全市农村环境整治也取得了明显成效,这些成绩充分证明抚州的干部能打硬仗。只要各级党委、政府和全市各级领导干部共同努力,认真贯彻省委工作要求,扎实开展脱贫攻坚“百日行动”大会战,就一定能带领群众与全省、全国一道迈入小康。

  肖毅指出,全市上下要积极行动起来,打好“百日行动”大会战。市里要成立“百日行动”大会战领导小组,各县(区)也要成立专门工作机构,围绕脱贫攻坚工作中存在的突出问题,制定“百日行动”大会战方案,集中时间、集中力量打好歼灭战,迎接国家第三方对脱贫攻坚成效的考核评估。要对照会议通报的有关问题,按照“三率一度”和“两不愁三保障”工作要求,扎实推进百日大会战。要聚焦重中之重,广昌、乐安两个国定贫困县要根据脱贫攻坚验收的要求,扎实推进各项扶贫举措,确保如期摘帽;要聚焦产业扶贫,大力发展光伏发电、蔬菜种植等短平快的致富项目,实现贫困群众项目的全覆盖;要聚焦贫困源头,认真落实好各项扶贫政策,决不允许“有令不行”,通过运用异地搬迁、教育扶贫、健康扶贫等举措,加快贫困地区脱贫攻坚步伐;要聚焦一般县脱贫,各地都要高度重视脱贫攻坚工作,把工作做实做细做好,实现“人脱贫、村退出、县摘帽”目标。

  肖毅强调,要统筹兼顾,认真做好当前各项工作。加快推进农业农村五项重点工作,突出抓好农村环境整治,推广市场化处理农村垃圾的办法,持续巩固整治成果,防止问题反弹;加快推进高标准农田建设,切实抓好工作落实,把各项扶持政策落到实处,加快现代农业发展步伐。要抓好经济运行工作调度,各县(区)对照任务要求,加快推进重点项目建设和明年项目的申报。

  肖毅指出,在国庆、中秋双节来临之际,在党的十九大即将召开的关键时刻,各县(区)特别是党委主要负责同志要高度重视,把社会稳定、安全生产、信访维稳及食品安全工作牢牢抓在手上,强化监督检查,落实工作责任,加强值班和信息报送工作,确保社会大局和谐稳定。

  张鸿星在会上传达了全省脱贫攻坚座谈会会议精神。他指出,要深刻认识脱贫攻坚的重要性,迅速把思想和行动统一到脱贫攻坚上来;要进一步压实脱贫攻坚责任、强化督查巡查措施,把脱贫攻坚工作抓实、抓牢、抓细,以破釜沉舟、攻城拔寨的斗志,坚决打赢这场脱贫攻坚歼灭战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心