中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州美食
首届汤显祖国际旅游美食节 20万人次体验抚州美景佳肴
2017-09-29 17:54:57    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:戈芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月27日晚,由省旅游发展委员会和我市主办的2017首届汤显祖国际旅游美食节暨莎士比亚啤酒节闭幕式暨颁奖仪式在市文化广场举行。据统计,在6天的时间里,共有超过20万人次的市民及各方游客参加了美食节活动。

  本届美食节突出“旅游+文化+美食”,借食为媒、以食会友,联通海内外,用美食搭起经济合作与人文交流的桥梁,共吸引来自20多个国家的100多名外国游客和来自南昌、福建方向的4趟旅游专列游客全程体验抚州美景与美食。

  据了解,美食节现场销售异常火爆,仅开幕式当天,非洲馆的椰子就卖出3万余个。来自不同国家的美食汇聚抚州,有英国黑啤和炸鱼薯条、西班牙拉丁果、印度飞饼、泰国菠萝饭等。此外,国内八大菜系和赣菜同台展示,群芳争艳。与此同时,我市各县(区)精心推出的南城麻姑献寿宴、南丰桔祥古韵宴、崇仁麻鸡宴、广昌全莲宴、乐安流坑状元宴、临川汤府家宴、金溪九渊家宴、宜黄颐养斋宴、黎川百福宴、东乡荆公宴、资溪全笋宴,更是赏心悦目、美味可口,吸引了广大游客和众多市民前来品尝。

  美食节上精彩的文艺表演也让市民眼前一亮。美食节现场每天轮番上演的南丰傩舞、资溪猴狮舞、宜黄禾杠黎川舞白狮、崇仁扭扭龙、东乡罗汉灯等非遗节目,让“抚州,一个有梦有戏的地方”得到充分的演绎,也让以汤显祖为代表的临川文化走向全国、走向世界。

  此次活动规模大、项目多、时间长,得到了各县(区)、市直各部门的支持配合。在活动开展过程中,公安、交警、城管、园林、电力、供水等部门表现出了强烈的团结意识。近200多名志愿者和100多名环卫工人日夜协作,保障了美食节的现场秩序和卫生良好。
  闭幕式上,主办方还对各县(区)进行了评选表彰,评选出优秀展台特等金奖1名、金奖6名、银奖4名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心