中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市委中心组集中学习报告会举行
2017-10-11 11:20:58    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴牧山、熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  10月10日上午,市委中心组集中学习报告会暨“抚州大讲堂”在市行政会议中心三楼会议室举行,专题学习国防教育知识,增强我市领导干部的国防意识,提高国防动员能力,进一步强化忧患意识、大局意识和责任意识。全国政协委员、海军信息化专家咨询委员会主任、研究员尹卓少将作专题学习辅导讲座。市委书记肖毅,市委副书记、组织部长王新有,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席。市委副书记、市长张鸿星主持。

  尹卓少将是江西吉安泰和人,著名军事专家,长期从事海军战略、战役及发展战略研究工作,是第十一、十二届全国政协委员,中国国际战略学会高级顾问,总装科技委顾问。毕业于法国巴黎大学、海军指挥学院合成指挥班、法国军事学院海军系、法国合成军高级班。曾任海军装备论证研究中心情报室主任、海军军事学术研究所副所长、海军装备研究院综合所所长、海军装备研究院科技委副主任。

  报告中,尹卓围绕“我国周边安全形势及对策”作了一场非常精彩的报告。报告运用大量详实的数据、典型的事例,全面介绍了当前我国周边安全形势,深入分析我国安全和发展面临的机遇和挑战,特别是针对当前我国周边安全环境,如何综合运用各种策略,有效维护我国安全和发展利益,提出了许多具有建设性的意见和措施。

  张鸿星表示,尹卓少将的报告,既是一堂鲜活的时事政治课,又是一堂生动的国防教育课,对于推进我市全面建成小康社会实现富民兴抚,具有重要的指导意义。

  就如何进一步加强党管武装工作和国防后备力量建设,张鸿星强调,要切实增强履行国防职责的政治责任感和使命感,认清当前我国所处的环境和面临的形势,密切关注国防和军事领域面临的新挑战。要突出抓好以爱国主义为核心的全民国防教育,各级领导干部要把全民国防教育作为思想政治建设的重要任务,作为增强广大干部群众凝聚力、提高全民素质的重要途径,持续兴起国防教育的热潮。要积极推进军民融合深度发展,牢固树立“资源整合、力量共用、项目共建、成果共享”的理念,扎实推进军地联合指挥、信息技术、人才培育、兵员征集、基础设施和应急能力建设等领域的深度融合。要健全完善常态长效的制度机制,各县(区)、各部门要结合自身实际,充分发挥主观能动性,不断推动工作科学化、制度化、规范化。

  报告会采取视频会的形式召开,各县(区)副县级以上领导干部和县(区)直单位党政主要领导在各县(区)分会场参加视频会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心