中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
春暖杏林——临川区第二人民医院主治医师王胜刚侧记(图)
2017-10-13 17:45:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:桂涛    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯:王胜刚是临川区第二人民医院一名主治医师,他干练朴实、勤勉敬业,虽然在城里学习、工作、生活了二十多年,却始终保持着农家子弟的朴素本色。不久前,记者实地对这位语不惊人貌不出众的医生进行了专题采访,力图通过一些点滴细节,揭开他的心路历程、还原他的过往人生。

王胜刚为病人检查身体

  学医的初衷

  王胜刚1974年12月出生于临川区一个偏辟的山村——藤桥镇湖桥村,1998年毕业于原江西医学院临床医学系,现任临川区第二人民医院临床及急诊主任、主治医师,擅长神经内科、消化内科、呼吸内科、心血管内科、肾内科等各种重大疾病的诊断及治疗。回忆起当年立志学医的初衷时,人到中年的王胜刚感慨系之,曾经的往事历历在目。

  湖桥村地处偏辟、交通不便利,加之贫穷,村民看病十分困难。“小病挨、大病拖,不到万不得已不往医院抬。”就是当时他们村里的真实写照。

  像当年许多农家孩子一样,王胜刚小时候家里穷,兄弟姐妹多,父母又常年疾病缠身,患有支气管炎,高血压等多种疾病,连生存都困难,更别说治病。这一切的一切,让王胜刚小小年纪就有着成年人才能感受到的切肤之痛,埋下了立志学医的种子。高考时,他便毫不犹豫报考了心仪的医学专业,走上了追逐人生梦想的历程。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志