中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
副省长李利在抚调研文化旅游产业
2017-11-03 14:47:05    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:余进、吴细兰、李刚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月1日至2日,副省长李利率调研组深入我市资溪、黎川县,就文化旅游产业发展进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,顺应人民群众对美好生活的向往,加大旅游改革发展力度,着力打造成区域性知名旅游目的地。省政府副秘书长刘晓艺随同。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义,以及市政府秘书长吴猛强分别陪同。

  李利一行先后来到资溪大觉山风景区、乡村旅游风景带,黎川油画创意产业园、古城老街等地,详细了解文化旅游产业发展、历史遗存开发保护等情况。

  在国家5A级景区大觉山风景区,李利一行深入游客服务中心、购物广场、索道站等地察看,详细听取景区项目建设及运营管理等情况汇报。李利对大觉山景区软硬件方面的新变化、新面貌表示肯定与赞赏。他要求,要着力优化旅游发展交通环境、配套环境、服务环境,丰富旅游产品和服务供给,提高旅游综合效益。要切实加强旅游安全管理,认真做好索道缆车的运行排查检修,提升旅游品质,优化旅游服务。

  乌石真相“一村一景”旅游点是资溪县新打造的主题乡村旅游风景带。李利一行一路走一路看,看到资溪乡村旅游环境优、民风民俗特色显、旅游人气旺,李利很是欣喜。他指出,要深化对全域旅游的认识,突出规划引领,注重旅游发展规划与城乡规划相协调,做好乡村古韵古色的保护与建设,努力创造旅游业助力其它产业发展的良好局面。

  黎川油画历经30多年的发展,如今已形成拥有3000多名画师、年产值3亿多元的产业规模,被文化部授予中国民间文化艺术之乡(油画)。在油画创意产业园,李利与画师亲切交谈,询问他们工作生活情况和油画销售情况,并就黎川油画产业发展进行了交流探讨。李利对黎川县在致力于文化产业发展上着力打造自己的品牌,以及产业化、规模化、精品化发展思路给予了充分肯定,认为黎川油画是很有前景的产业。要求黎川要进一步要加大扶持力度,加强人才集聚和培育,提升黎川油画知名度,做大做强品牌。

  在古城老街,李利一行领略了明清建筑的人文古韵,详细了解了老街历史文化背景和特色风土人情。李利对黎川明清老街改造修缮保护工作和老街文化打造工作给予了充分肯定。他指出,黎川古城老街修旧如旧的历史资源大有旅游发展潜力,希望黎川县继续深入挖掘老街的文化内涵,强化文旅融合,打造精品景点,争取实现文化效益和旅游效益的双丰收。

  调研中,李利强调,要以大觉山成功创建5A级景区为契机,不断提升大觉山旅游品质,同时积极推动创建新的5A级景区,抓好一批4A级旅游点建设,使抚州旅游形成众星拱月、交相辉映的格局。要以实施乡村振兴战略为契机,抓好一批乡村旅游点建设,着力将抚州打造成全国乡村旅游最佳目的地。要打好文旅结合牌,用好才子之乡、戏剧之乡等文化资源,推动文化旅游融合发展。要提前谋划好、筹备好2018全省旅发大会,确保大会办出水平、办出特色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心