中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡区妇女第一次代表大会召开(图)
2017-11-07 18:02:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:梁晓聪、何江华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员梁晓聪、何江华报道:11月6日上午,东乡区妇女第一次代表大会隆重开幕,这是东乡区妇女政治生活中的一件大事,也是东乡区各界妇女欢聚一堂、展望未来、谋求发展的一次会议。

开幕式现场

  当天上午9时,大会开幕式在区行政中心千人会场召开。区委书记李茂荣,抚州市妇联主席熊璐,区委副书记、区长曾春,区委副书记王正坤及在家的其他常委领导和副县级女领导应邀出席了大会开幕式。

  熊璐肯定了近年来该区妇女工作取得的成绩,同时对广大妇女和妇联干部提出了新的希望和寄托,相信东乡的广大妇女一定能勇挑重担、奋勇争先,积极融入品质新东乡建设大潮中,在建设小康新抚州的实践中发挥“半边天”作用,谱写出无愧于时代的巾帼篇章。

  李茂荣就全区妇联工作提出三点希望:立足新时代,谋求新作为,在加快建设品质新东乡中展现巾帼风采;落实新要求,推动全面改革,不断提升妇联工作的整体水平;加强组织领导,形成工作合力,为妇女事业发展创造良好条件。

  熊晓春代表东乡县妇女联合会第十届执委会向大会作题为《不忘初心 牢记使命 凝心聚力团结动员全区广大妇女为加快建设品质新东乡而努力奋斗》的工作报告。

  开幕式结束后,大会继续按议程安排进行,进行了分组讨论,各代表团讨论区委、团市委领导讲话及工作报告。以无记名投票方式,选举产生抚州市东乡区妇联第一届执行委员会委员。在区妇联第一届执行委员会第一次全体会议上选举产生了抚州市东乡区妇联第一届主席、专职副主席、挂职副主席、兼职副主席。

  大会还特别邀请了已退休的县级女领导,姐妹县区的妇联主席,各乡镇(场)、经济开发区分管妇女工作的党委副书记,区总工会等人民团体的主要负责同志,历届妇联主席,非妇女代表的女企业家协会会员,以及区委各部门、区直各单位正科级女领导干部共100余人。本次大会的正式代表有265人,来自各行各业的300余名优秀妇女工作者列席本次大会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志