中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行抚州市分行导师辅导制助员工成长
2017-11-07 18:03:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章佳梅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章佳梅报道:近年来,邮政储蓄银行抚州市分行制定并完善“导师辅导制度”,通过指定导师结对的方式,快速帮助新提任青年干部和新入员大学生提高思想素质和职业素养,使他们尽快转变角色,早日融入企业、适应企业。

  据悉,“导师辅导”是邮储银行抚州市分行一项培养青年人才的传统工作,是引导青年干部员工在岗位上学习,帮助青年在岗位上成才,提高青年干部员工的整体素质的重要途径。每年新员工到岗伊始,该行就会根据新员工的自身特点,量身打造“导师辅导”实施方案,选择品行优良、作风正派、业务精通、经验丰富的管理人员和业务骨干担任导师,对初入职场的青年员工生活方面提供帮助,思想状态进行跟踪,业务技能方面进行现场指导,对发现的情况及时进行正确的引导,让他们尽快完成从校园到职场的转变,尽快投入到充满激情的工作岗位中去。

  “导师辅导”一般为期6-12个月,导师在生活上、技能上进行“一带一”,“一带多或多带一”的定向关心和培养,使得新员工能够快速掌握技能技术。辅导结束后,导师对新员工从适应性、工作能力、理解能力、人际关系、责任心、判断能力、进取心、合作性、勤奋性、工作效果多方面进行综合考核打分。“导师辅导”要求做到“要求严明、考核到位”,带动新员工的比、学、赶、超,使得新员工快速成才。

  “导师辅导”既给了导师发挥的平台,又为青年员工成长创造了好环境,也为企业培养出优秀人才,从而形成了一个良性、健康的人才培养体系,为企业破解人力资源难题发挥了重要作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志