中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局“三个注重”将执法规范落到实处
2017-11-10 17:49:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽萍、邬小文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈丽萍、邬小文报道:自公安警务改革以来,金溪县公安局执法规范部采取加大“三个注重”措施,不断推动执法规范化建设深入开展。

  一是注重执法规范思想教育。该局充分利用晨会和执法执勤间隙时间,通过集体学习、个别谈话、个人执法状况打分和学习上级公安机关通报以及媒体报道的执法过错案例等形式,对民警开展执法规范理念教育,使民警真正领会规范执法的意义,牢固树立以人为本、执法为民、公平正义的执法理念,不断规范自身的执法行为。

  二是注重执法效果。在日常执法工作中,该局牢牢把握“教育为主,惩罚为辅”的基本原则,对因民间邻里纠纷引发的轻微违法行为以调解教育为主,努力避免群众内部矛盾激化;对于社会影响恶劣、严重扰乱社会秩序和侵害群众合法权益的违法犯罪行为,则予以严厉打击,决不姑息,全力维护群众合法利益,有力震慑违法犯罪分子。

  三是注重责任落实。该局按照“谁执法谁负责,谁签字谁负责,谁审核谁负责”的执法责任原则,及时倒查执法过错原因,严格追究有关民警的责任,并落实整改措施,争取实现执法“零过错”、“零投诉”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志