中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪公安局多举措开展矛盾纠纷排查化解工作
2017-11-14 17:25:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈丽萍报道:近期,金溪县公安局主动服务,创新方式,加大对辖区矛盾纠纷的排查调解力度,及时发现并有效化解各类社会矛盾纠纷,确保城区社会治安和谐、稳定。

  高度重视全力推动

  金溪县局历来重视矛盾纠纷排查化解工作,积极完善矛盾纠纷排查化解、重大社情动态收集、部门警种联动、“老师傅”调解工作机制,确保各类矛盾纠纷发现得早、处置得了、化解得好。要求接处警、社区和窗口民警以高度的责任心,积极做好纠纷调解工作,使纠纷调解真正成为维护社会治安稳定的第一道防线,为构建和谐社会服务。

  开诚布公以理服人

  坚持从专业、法理的角度,在调解矛盾纠纷中开展深入细致的调查取证工作,全面了解纠纷的起因、经过,确保在调解工作中言而有据,言而有理,结论公正,双方满意。

  主动服务因情施策

  在调解矛盾纠纷工作中,一方面以情感人,热情接待,缓解当事人的紧张情绪;另一方面耐心听取当事人的诉求,给他们详细讲解法律法规和相关政策,做好解释、说服和疏导工作,让群众满意整个调解过程。

  暖风细雨做有心人

  在矛盾纠纷的调解中,积极拓宽联合调解的领域和渠道,不断创新调解机制,充分了解和尊重双方当事人的利益诉求,做工作细心人,把握矛盾纠纷的关键点针对性寻求最好的解决办法。

  疑难纠纷专司调解

  一般矛盾纠份由接处警民警现场调解或社区民警主持开展调解工作,针对出现的疑难复杂矛盾纠纷,该局在各辖区派出所全部建立“老师傅”调解室,专司聘请“老师傅”调解常驻调解,通过“老师傅”以说理调解和真情感化等方式进行攻坚,力求做到“家庭锁事不出户、邻里纠纷不出村(社区)”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心