中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州举行“孝满才乡”评选活动总结大会暨颁奖仪式
2017-11-15 12:15:33    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月14日上午,由市委、市政府主办,市委统战部、市委宣传部、市文明办、市文广新局承办的2017年抚州“孝满才乡”评选活动总结大会暨颁奖仪式在我市举行。省委常委、统战部长陈兴超,市委副书记、市长张鸿星致辞;市委副书记、组织部长王新有主持。市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波,市领导谭小平、韦萍、傅云、段院龙、王成兵、方百春、郑友清、戴晓文及吴猛强出席。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,助推抚州打造全国历史文化名城,引导全市广大干部群众积极弘扬中华传统孝德文化,在全市上下营造“百善孝为先”的浓厚氛围,2017年上半年以来,在省委统战部的指导下,市委、市政府统一部署,市委统战部、市委宣传部等部门在全市广泛开展“孝满才乡”评选活动。经市“孝满才乡”评选活动组委会评审和公示,决定对邱红霞等10人授予“至孝人士”称号,对严春祥等20人授予“仁孝人士”称号,对邓剑等160人授予“尽孝人士”称号,对吴福清等1800人授予“孝心人士”称号,并予以表彰。

  陈兴超在致辞中指出,党的十九大指出,深入推进道德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民。希望各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入挖掘孝文化等中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,把孝文化作为社会主义精神文明建设的重要方面,用中华优秀传统文化激励我们、感染我们,在全社会形成一种以孝为荣、以孝为美的道德风尚。

  陈兴超强调,今年以来,省委统战部牵头全省统一战线单位,创新打造统战工作新模式,深入创建振兴广昌示范区,通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等途径,帮扶广昌县加快脱贫攻坚,取得明显成效。百善孝为先,为进一步弘扬孝道中华优秀传统文化,省委统战部在广昌县成功开展了“孝满莲乡”系列活动,得到了社会各界的好评。抚州市委、市政府认真学习贯彻党的十九大精神,借鉴“孝满莲乡”活动的好经验,举办“孝满才乡”评选活动,进一步弘扬了中华优秀传统文化,营造了孝老爱亲的良好氛围,传播了社会正能量,形成了经济社会发展的强大合力。

  张鸿星指出,我们隆重举行2017年抚州“孝满才乡”评选活动总结大会暨颁奖仪式,这是我市贯彻十九大精神,积极弘扬中华民族传统文化,加强思想道德建设的具体行动,也是我市以实际行动争当文化强省排头兵的具体行动。

  张鸿星希望受表彰的孝心人士,珍惜荣誉,充分发挥模范作用,一如既往地弘扬真善美、传播正能量,引领全市人民讲孝道、守孝规、做孝子,促进邻里和睦、社会和谐。希望全市广大干部群众,以受到表彰的孝心人士为榜样,感恩于心,孝见于行,为加快科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州提供强有力的精神力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心