中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星深入临川区湖南乡坪山村宣讲党的十九大精神
2017-11-15 12:16:20    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月14日下午,市委副书记、市长张鸿星率队专程前往临川区湖南乡坪山村,宣讲党的十九大精神。他强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下足功夫,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,大力实施乡村振兴战略。市政府秘书长吴猛强随同。

  如何以党的十九大精神为指引,打赢脱贫攻坚战,张鸿星格外关心。在坪山村中药材种植扶贫产业基地,张鸿星说,党的十九大指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。坪山村坐落在灵谷峰脚下,发展中药花卉种植,既能帮助贫困户脱贫致富、发展好村集体经济,又能形成花卉景观,与灵谷峰旅游产业相结合,乡村两级要认真总结好因地制宜的产业发展经验,带动更多周边群众脱贫致富;要给予特色产业基地更多的支持和服务,努力让村集体产业办得更有成效。同时,要深入挖掘游国恩等名人文化元素,丰富坪山村旅游业态,不断增强扶贫产业基础。

  张鸿星十分关心贫困群众的生产生活情况。他来到聂贵祥、郑其辉、郑忠辉等贫困户家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的家庭近况,查阅脱贫攻坚工作台账。看到贫困群众住进了宽阔舒适的安居新房,接通了干净卫生的自来水,用上了冲水式卫生间,张鸿星十分高兴。他指出,党的十九大关切人民群众日益增长的美好生活需要,提出了乡村振兴战略,大家要进一步坚定信心,谋划好未来,通过勤劳和努力,把日子过得越来越红火。

  在灵谷峰景区管委会,张鸿星来到了正在学习十九大精神的基层党员干部和村民当中,询问他们的工作生活情况,翻看他们的学习笔记,了解大家学习十九大精神的情况。张鸿星强调,党的十九大提出了乡村振兴战略,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,就是要抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。坪山村靠近市区,交通便捷,山清水秀,又坐拥灵谷峰,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,谋划好乡村发展蓝图。就坪山村如何贯彻落实好十九大精神,张鸿星指出,要有一个好的产业,充分发挥灵谷峰、游国恩故居等特色优势,做大做强乡村旅游服务业和特色农产品产业;要有一个好的环境,树立文明卫生意识和环境保护观念,维护好村庄环境;要有一个好的民风,弘扬社会主义文明新风尚,营造讲文明、讲礼貌、讲秩序的良好氛围;要有一个好的支部,按照“治理有效”的要求,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,不断增强服务村民的本领;要有一个好的生活,在党中央的领导下,通过自身勤劳努力,让群众的生活过得一天比一天好,通过特色产业,把村集体经济发展好,努力把坪山村建设成为整洁美丽和谐宜居的幸福家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志