中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅主持召开全市国家监察体制改革试点工作动员会
2017-11-17 11:27:37    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:卫涛、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月15日上午,全市国家监察体制改革试点工作动员部署会在市行政会议中心一楼会议室举行。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,推开国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。全市上下要深化思想认识,抓住关键环节,抓好各项工作落实,确保按时按质完成全市国家监察体制改革试点工作。市委副书记、组织部长王新有,市委常委、市纪委书记刘海滨,市委常委、政法委书记李建林,市人大常委会副主任谢祖鹏,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,市人民检察院检察长宋智勇等出席。

  肖毅指出,国家监察体制改革试点工作,是推动全面从严治党、确保党和国家长治久安的必然要求,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是巩固风清气正政治生态、加快全面建成小康新抚州的迫切需要。全市上下要深化思想认识,切实提高政治站位,把落实国家监察体制改革试点工作作为深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进这项工作。

  肖毅强调,要认真吃透中央和省委的相关精神,精准对接中央和省委的工作要求,抓住关键环节,确保积极稳妥、高效有序推进各项工作。在机构设置上要科学,摸清人员底数,科学设置机构,实现人、财、物的集约使用,实现案管、监督、调查、审理各环节相互配合、相互制约;在人员转隶上要稳妥,严格审核干部档案,做好思想政治工作,严把转隶人员政治关、思想关、作风关、廉洁关,原则上整体划转;在工作融合上要有序,促进思想、能力、业务融合,形成全面从严治党的强大合力;在制度建立上要规范,不断形成用制度管人、管事、管权的良好局面,保障监察委员会规范有序运转;在监督制约上要严密,加强内部和外部监督,确保监察委自身作风过硬。

  肖毅强调,根据省委统一部署,结合我市实际,试点工作市本级要在2018年1月中旬前完成,各县(区)在2018年1月底前完成。各地要切实强化政治担当,严格按照市委确定的时间表和路线图,加强领导、强化协作、倒排日期,不折不扣抓好工作落实。要在党委的领导下,纪委牵头抓总,政法委统筹协调,检察院密切配合,后勤有力保障,各部门全力支持,努力向中央和省委交出一份国家监察体制改革试点工作的满意答卷。要严格按照上级的口径,切实加强对改革的正面宣传和舆论引导,积极营造关注改革、支持改革的舆论环境。

  会上,刘海滨传达了全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会和全省国家监察体制改革试点工作动员部署会精神,并就贯彻落实提出了要求;宋智勇作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志