中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
八旬老人病情危急 窄楼背人天使暖人心(图)
2017-11-20 11:51:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨琳报道:一辆救护车,一位医生,一个最美背影……

  “叔叔阿姨,快来救救我爷爷,地址在……”从电话那头传来一个稚嫩的求救声音!11月17日凌晨3时左右,抚州市第一人民医院急诊科接到出诊指令后,该科医护人员以最快的速度安排救护车出车,并携带必备的急救药品及设备,医生吴俊也随车出动。

吴俊背起老人

  救护车在路上呼啸疾驰,以最快的速度到达了指令地址。吴俊进门后,见老人毫无意识,且呼唤时无任何应答。老人的病情不容耽误,吴俊未有任何迟疑,迅速为老人整理好衣服,蹲下身子将老人背到背上。因为,吴俊上楼前就观察到,该居民楼到点就关大门,车辆无法到达老人居住的楼下,又没有电梯,狭窄的楼道根本没有办法正常使用担架,而且老人家中只有正在上初中的孙女和身体不好的老伴,在现场的人又无法帮上忙,所以吴俊二话没说,就直接背起了老人。楼梯又暗又窄,吴俊下楼时格外小心,生怕一个不小心磕着碰着老人。就这样,一步一步踩实,下了一层楼再下一层楼,老人静静的伏在吴俊的背上,直到四层楼梯走完,终于将老人送到救护车上。

吴俊将老人背上救护车

  到了医院,老人接受进一步检查之后,被转往神经内科。于17日下午恢复意识,生命体征正常。

  “这真的没什么,当时情况危急,老人的病情又不能耽误,所以想都没想就背着老人下楼了,我相信从事医务行业的人都背过病人,这本来就是我们应该做的。”吴俊看到微信朋友圈中同事的点赞,感到很意外,他说,很多老的居民楼都无法使用担架,患者无法行走,身边又没有家属时,都是急救人员把患者背下来的。

  记者从老人家属处了解到,老人姓高,今年八十岁,平时注重养生,身体非常的健康,经常陪老伴前往医院做检查及打点滴。事发前一天老人只是感觉头疼,自己做了些头部按摩,就没事了,但是当天出现的这样突发的情况确实有点意外。他们一家非常感激吴医生,感谢医院及时救护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心