中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
省政府教育信息化专项督导组来抚检查督导教育信息化工作
2017-11-23 17:32:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽报道:11月21日,省政府教育信息化专项督导组一行4人来抚州市检查督导教育信息化工作。

  督查组通过查看自查报告、政策文件、规章制度、工作方案和典型经验案例等材料,听取教育信息化工作汇报,实地查看南城县第二小学、南城县徐家小学、徐家白洲教学点、万坊中学,对该市教育信息化的体制机制、政策措施、“三通两平台”重点任务、教育信息技术应用能力提升、网络安全等内容进行督查。

  督导检查组对该市教育信息化工作予以高度评价,同时提出三点建议:一是教育行政部门要加强行政统筹力度,二是加大对教育信息化的投入和应用,三是进一步总结提炼教育信息化在促进教育教学变革方面的典型经验和创新机制。

  近年来,在各级党委、政府的领导和有关部门的大力支持下,该市教育信息化建设取得了突破性进展,机制建设有新起色、基础建设有新突破、教师培训有新进步、教学应用有新成效、教学模式有新活力。特别是2017年以来,以“智慧抚州”工程建设为契机,积极创建“智慧教育”云平台,积极推进“三通两平台”建设。通过项目带动、强化培训、丰富活动、严格考核等途径,使市、县、校一盘棋推进全市教育信息化工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志