中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南丰县入选2017全国休闲农业和乡村旅游示范县
2017-12-01 17:02:49    来源:抚州新闻网
编辑:肖文忠    作者:王晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  记者从有关部门了解到,近日,农业部印发《关于公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》,认定了60个县(市、区)为2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),全省三个县(区)入选,其中南丰县是我市唯一成功入选的县。

  据了解,为推动乡村休闲旅游产业发展,农业部自2010年以来,组织开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作,总结各地休闲农业发展经验,培育品牌、树立典型,发挥示范和带动作用。截至目前,共认定388个生态环境优、产业优势大、发展势头好、示范带动能力强的示范县(市、区),为城乡居民提供了望山看水忆乡愁的休闲旅游好去处。此次南丰入选,意义非凡。

  南丰县历史悠久、人文璀璨,是唐宋八大家曾巩的故里,有着千年蜜桔、千年傩舞、千年古窑、千年人文等“四个千年文化”,被誉为“世界桔都、中国傩乡、休闲南丰、曾巩故里”。南丰是国家重点生态功能区,森林覆盖率达76.28%,气候优良,有着众多自然、人文景观。加上该县多条高速、铁路穿境而过,交通便捷,已成为周边居民休闲、旅游的好去处。

  据悉,休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,都具有十分重大的意义和作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志