中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
男子酒后跳河轻生 特巡警救助解危难
2017-12-04 17:28:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李海滨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李海滨报道:近日,抚州市公安局治安防控部文昌防区特巡警及时救助一名酒后欲轻生男子,获得在场群众一致称赞。

  12月2日凌晨0时30分左右,文昌防区接指挥中心指令:在文昌桥边有一男子跳入水中轻生,需要警员前往处置。接报后,防区值班特巡警迅速赶往现场。到现场后发现一男子上身赤裸,站在水中瑟瑟发抖,河水已经淹没该男子腰部。特巡警队员试图与该男子沟通,劝说其上岸,该男子都不理睬。

  河水冰冷,再加上水流湍急,男子随时可能被冲走。时间一分一秒过去,为了避免男子体力不支出现危险,防区特巡警队员当机立断,一边在岸上不停与该男子沟通,吸引其注意力,另一边由主动请缨的防区特巡警郑城跳入河水中从侧翼靠近男子将男子拉回岸边。在大家的共同努力下,该男子被成功营救上岸送医治疗。

  此时,郑城全身也都湿透了,在场的人员都劝其赶紧回家换身衣服,好好休息以免感冒,但是他只是找来干衣服一换,又继续参加夜班巡逻。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志