中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
乐安交警积极化解矛盾双方 肇事方家属送锦旗致谢(图)
2017-12-04 13:17:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周帅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周 帅报道:现实生活中给民警赠送锦旗的通常是受害者,以对民警为其讨回公道、挽回损失表达敬意、谢意。近日,却有一名交通肇事者把一面题写着“热情服务公平公正”的特别锦旗送到了乐安县公安局交警大队,感谢交警秉公执法、热情服务。

感谢交警送锦旗

  事情要从11月20日说起,当天晚上21时40分左右,乐安第一中学初三年级学生吴某驾驶二轮电动摩托车在从乐安县经济适用房前往学校,行驶至乐安县城名都广场路段时,因驾驶不当,撞到路边行人宋某,造成宋某当场摔倒在路边,事发时与宋某同行的同伴谢某认为吴某撞到宋某后没有及时将其从地上扶起来,便找来几个年轻小伙子动手打了吴某。事后吴某的奶奶曾某带宋某到医院做检查,检查结果没有什么大碍,并且支付了宋某检查的一切费用。虽无大碍,但受害人宋某坚持自己要住院观察两天,吴某的家属不同意,于是双方发生争执,宋某威胁吴某家属,不同意便再找人打吴某。

  在接下来的事故处理过程中,大队民警本着“立警为公、执法为民”的理念,通过反复对当事人双方进行法制教育,积极化解矛盾,引导双方通过法律途径解决问题,在民警耐心地劝说和教育下,宋某认识到了自己打人行为的错误,最终双方同意通过法律途径解决问题。

  为感谢交警,吴某的奶奶曾某特意制作了一面锦旗送到乐安县公安局交警大队,以表达她对该所事故处理的感激之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志