中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行以优质的贷款质量获检查组充分肯定
2017-12-06 11:35:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊潮远
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员熊潮远报道:11月底,邮储银行江西省分行组织开展了全省信用风险管理暨贷款偏离度检查工作和小企业条线交叉检查与自查工作,邮储银行抚州市分行以优质的贷款质量、行业领先的逾期管控,获得了检查组的充分肯定。

  据悉,今年以来,该分行坚持以“稳中求进”为总基调,坚持“唯有行稳,方能致远”“三分贷、七分管”理念,向质量要效益、用质量保效益,多措并举,夯实贷款质量管理工作。

  一是以“内控优化年”活动为契机,做到警钟长鸣。该行有力组织、深入开展“内控优化年”活动,要求全行“统一思想、扎实工作;统一行动,全员参与”,通过开展优化内控学习宣传、优化内控制度管理、优化内控检查效果、内控优化成果展示、内控优化评先等内容丰富、形式多样的活动,使风险防控、案件防控警钟长鸣,使依法经营、合规经营的理念深入各项工作。

  二是完善抵御小企业贷款道德风险体制建设。小企业贷款道德风险发生的概率小但危害大,该行通过构建“失责必问、问责必严”的惩戒机制,“内控严密,流程制衡”的防范机制,“思想教育、合规意识”的保障机制,在全行形成“不敢”“不能”“不想”发生道德风险事件的抵御机制。

  三是强化贷后管理,及时退出风险客户。该行以风险客户退出为核心,以做好大额客户分层走访、不良客户名单制管理、新增逾期贷款监测“三项工作”为重点,以客户还款资金提前落实、贷后检查发现问题月度报送、贷后管理月度分析例会等“三项机制”为保障,全面做好小企业贷款业务的质量管控、监控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志