中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行提前完成小企业贷款日均余额全年净增计划
2017-12-06 11:35:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊潮远
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员熊潮远报道:截至12月2日,邮储银行抚州市分行提前一个月顺利完成了省分行下发的小企业贷款日均余额4000余万元的全年净增计划。同时,在9月底,该行已经提前三个月完成省分行下达的小企业信贷业务全年增长计划。

  今年以来,该行坚持以“稳中求进”为总基调,加快转型、创新思路、强化管理,贯彻落实总行及省分行关于发展小企业贷款业务的发展战略与工作部署,并强化认识、统筹安排、迅速执行,全力推进小企业信贷业务发展,取得了明显成效,服务地方经济迈上新台阶。

  一是加强人才队伍建设,落实“三化”要求,确保人员充足。该行严格落实小企业金融“三化”要求,小企业金融部增配了3人,下辖的11家县(区)支行共配备了27名专职小企业客户经理,保证了每个支行均至少配备2名以上专职客户经理,并通过多次开展小企业信贷业务能力提升培训、特邀省行产品经理授课、抽选部分县区支行新进客户经理脱产跟班学习等形式,不断提升专职队伍综合业务能力,做到事事有人干、人人能干事。

  二是丰富产品体系,延伸民生至领域,践行绿色信贷理念。该行推进绿色金融、民生金融发展,针对小微企业开办的特色信贷产品有财园通、银政担、税贷通(根据企业纳税情况而发放的信用贷款)、技改贷(解决企业技术改造升级过程中所需的资金需求)等,积极与抚州市新三板挂牌企业对接,制定专门营销方案精准营销,已经成功与7家挂牌企业中的5家签署合作协议。

  三是推进标准机制建设,优化内部审查审批流程,加强板块联动。为积极破解小企业产品繁多、流程繁琐等问题,该行积极推进小企业产品标准化流程建设,实行平行作业机制,每户均由行领导带领审查审批人员参与现场调查,开辟“两小”业务审批绿色通道,大大缩短审批时间,有效防范业务风险。同时,在一些业务上报省行审查审批后,积极加强与省分行沟通。

  四是深化政银平台建设,密切银担合作,引导银企共赢发展。该行密切与担保公司合作,坚持做好双向推荐和独立调查工作,多层级、多频次沟通业务进展。仅9月份,新增发放担保公司担保贷贷款近5000万元;10月17日,该行出席了抚州市人民政府组织召开的“百家银行进千企”政银企对接会(抚州专场),并与企业现场签约,签约金额3000多万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心