中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行多举措清收不良贷款成绩显著
2017-12-06 11:45:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴莉强、赵恬恬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴莉强、赵恬恬报道:今年以来,为加快不良贷款清收力度,压降不良贷款余额,将防范和化解信贷风险落到实处。南丰农商银行周密布置,多措并举,全面清收不良贷款。

  全员发力

  为更好开展不良贷款清收工作,该行成立由董事长挂帅的领导小组,明确全行每位员工参与不良贷款清收工作,分工职责、落实责任、思想统一、行动统一、目标统一,形成声势浩大的全员清收,并做到清收一笔,奖励一笔,谁清收、谁领奖的考核办法。

   开动智力

  该行逐笔分析不良贷款成因,把客户在“好、中、差”的类别中突出重点开展工作,本着先易后难,先好后差,先小额后大额,先近程后远程,先重点后一般的工作思路,寻找切入点。坚定信心,反复多次的开展工作。对于出现不良贷款的客户,不使用强硬语言,换位思考,分析问题,查找根源,寻找出路,使自己的观点与客户相融合,以获得其同情,被对方所接受。通过有利因素和不利因素的分析使之理解,以达到自己工作之目的。

  采取法律武器

  该行充分利用法律武器,加强与法院、经侦等单位的沟通协调,加深与执法部门的合作关系;加大抵押物处置变现力度,对于正在走诉讼流程的贷款,加快诉讼效率;对于已胜诉处于执行阶段的,强化执行力度。

  借助外力

  该行通过与江西省圣鼎金融服务有限公司、江西新思商务咨询有限公司合作,借助这两家公司在不良贷款清收方面的专业力量和专业团队,有效清收了较为困难的不良贷款,震慑了侥幸心理赖债户。

  挖掘潜力

  为做好年底不良贷款清收的最后冲刺,该行邀请专业团队,组织开展了不良资产催收实务培训,有效提升了全员不良贷款清收能力和清收技巧,不断挖掘员工内在潜力,动员全体员工打好年底不良贷款清收“攻坚战”最后一仗,争取完成全行不良贷款清收任务。

  该行一直高度重视资产质量的管控,注重经验总结与推广,做到分析一点、总结一点、执行一点、借鉴一点、创新一点,不断推动清收工作迈上新台阶。

  截止11月末,该行累计收回盘活不良贷款687笔,本金7008万元、利息688万元。成绩显著。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心