中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市中心城区规划委员会第三十次会议召开
2017-12-07 11:08:36    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月6日下午,市委副书记、市长张鸿星在市政府第一会议室主持召开市中心城区规划委员会第三十次会议。副市长方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议听取了实验学校二部设计方案、抚州市120急救中心设计方案、“寻梦牡丹亭”设计方案、“文昌中心”设计方案、“学府天城”设计方案、抚州市中心城区2017年保障房设计方案、抚州港总体规划汇报。

  对每个项目,张鸿星都认真察看规划图和设计效果图,对项目的设计方案、功能布局、用地面积等情况进行详细询问,并就进一步充实完善规划方案提出明确要求。就实验学校二部设计方案,张鸿星强调,教育是抚州最生动的名片,学校的名称、选址和建设一定要立足当前,着眼未来。规划设计单位要充分考虑学校周边环境、交通,以及方便家长接送等因素,再进一步细化、优化设计方案,真正做到布局合理、规划到位。

  就“寻梦牡丹亭”设计方案,张鸿星指出,“寻梦牡丹亭”项目要进一步统一建筑风格,与文昌里明清建筑相协调,同时要突出抚州特色,把抚州的文化元素融入其中。要切实解决演出场地水质等问题,在水循环建设上狠下工夫,不断完善换水设施,在使水质达到演出标准的同时保护好水环境。景墙设计要充分听取业内专家意见,不与文化遗产的审核与评价相冲突,争取使景墙设计成为“寻梦牡丹亭”项目的加分项。

  就抚州市中心城区2017年保障房设计方案,张鸿星强调,要进一步完善公共基础设施建设,如养老服务设施、幼儿园、垃圾中转站、超市等,切实做到方便群众生活。要充分考虑小区周边交通环境,规划设计好出入口,同时要严格把控小区的建筑密度,科学规划周边商业业态,为群众营造更优、更美、更舒适的生活居住环境。

  张鸿星强调,要用市中心城区总体规划指导城市建设,坚决维护城市规划的严肃性。项目设计单位要根据大家的意见和建议,在充分论证的基础上,进一步完善规划设计方案,使规划设计更加科学、项目功能更加合理,同时要明确时间节点,做到项目早落地、早建设、早见效;各有关部门要全力配合,积极主动为项目规划建设提供优质服务,保障项目建设顺利推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心