中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
2018·首届抚州牡丹亭游园灯会新闻发布会召开(图)
2017-12-07 13:02:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨琳报道:12月7日上午,“2018·首届抚州牡丹亭游园灯会”新闻发布会在抚州市荣誉国际大酒店召开。此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,营造欢乐祥和新春佳节氛围,进一步唱响汤显祖文化品牌,弘扬抚州优秀传统文化,同时向社会展示近几年来抚州经济、社会和文化发展的成就,将是一次规模宏大、内容丰富、文化内涵深厚的新春彩灯盛会。

发布会现场

  本次灯会以“良宵美景汇聚三元楼 花灯乐下尽在名人园”为主题,采取“政府搭台,企业联办,市场运作”的运营模式,诚邀自贡专业团队精心设计制作,于2018年2月9日至3月3日,每天17时至22时在抚州市名人雕型园精彩呈现,为期近一个月。

  灯会共有大小灯组上百组,总投资约500万元,总占地面积超过300亩,分为“喜庆十九大、牡丹花开、临川四梦、童真童趣、青春浪漫、恐龙祝福、祥龙贺岁”等七大板块,通过融入穿越、科幻等现代化灯会设计手段,充分利用传统与现代光影技术结合,融汤翁文化和抚州传统人文故事、地域特色、吉祥物于一体,构思巧妙、模式新颖,品种繁多、规模宏大,极具观赏性。

  活动园区还包括“食,玩,乐,赏,展,购”等多个内容主题元素,让广大市民在欣赏美轮美奂的中国传统民俗灯文化的同时,享受吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性节日盛宴。灯展期间,每晚都有抚州市非物质文化展演,并安排了五场主题活动,分别为:2月14日情人节的“玫瑰之夜”,幸福邂逅名人园;大年三十的“祈福之夜”,良宵美景三元楼;年初六“旗袍之夜”,古韵曼妙花灯下;年初十“童真之夜”,快乐烂漫花语间;正月十五“元宵之夜”,新春同乐幸福年。

  抚州首届大型游园灯会,以灯会为龙头,培育发展彩灯文化产业,以灯会为平台,集聚人气、带动消费、发展经济。

  本届灯会的举办,将进一步提升抚州的文化知名度、美誉度和影响力,将其打造成全市乃至全省的知名节庆文化品牌,成为群众期盼的新春文化盛会,也有利于为抚州市各行各业招商引资、经贸洽谈、产业对接提供良好的平台、桥梁和纽带,为抚州打造“现代区域中心城市”的良好形象增光添彩。

  目前,各项准备工作正在有条不紊地推进,全部灯组将于1月下句带电进行测试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志