中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州出台高层次人才引进实施办法 引进顶尖人才可获重奖
2017-12-09 22:05:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:桂涛    作者:刘小娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者刘小娟报道:12月8日下午,抚州市出台《抚州市高层次人才引进实施办法》新闻发布会在市人民政府新闻办公室新闻发布厅举行。新闻发布会会上,详细介绍了《抚州市高层次人才引进实施办法》(以下简称《实施办法》)出台的背景、主要内容和引才的优惠政策亮点等内容。

新闻发布会主席台

  该《实施办法》框架共分七章、三十条,主要内容包含了引才总则、对象条件、引进方式、人才认定、优惠政策、服务管理和附则。办法中的一些引才新政不仅立足了发展新经济和新业态对高层次人才需求的实际,而且凝聚了各方面的智慧,在类别界定、优惠政策、服务管理等方面亮出了许多实际的干货和奖补激励新举措。

  对引进的人才分类更为科学

  第一类为:中国科学院院士、中国工程院院士,国家最高科学技术奖获得者。第二类为:千人计划、万人计划、长江学者奖励计划、国家杰出青年科学基金、中科院百人计划、国家百千万人才工程等国家重大人才工程入选人员,国家级有突出贡献的中青年专家、国家级学术技术带头人,全国文化名家,享受国务院特殊津贴人员。第三类为:“省级百千万人才工程”、省“双千计划”等省部级重大人才工程入选人员,省级有突出贡献的中青年专家、学术技术(学科)带头人,省文化名家,享受省政府特殊津贴人员,具有正高级专业技术资格或博士学历(全日制)并取得博士学位人员。同时,提出对引进认定的高层次人才统一核发“抚州才子卡”,高层次人才可凭“抚州才子卡”,享受本办法规定相对应的优惠政策和服务便利。

  对人才奖补力度不断加码

  对刚性引进的第一、二、三类人才分别按每人100万元、60万元、20万元的标准进行奖励补贴,其中市属大中专院校引进高层次人才按标准的50%给予一次性奖励补贴。对企业刚性引进的第一、二类人才按奖补标准的50%给予一次性奖励补贴;对企业刚性引进的第三类人才,经组织人事部门认定审核后,分别按每人5万元标准给予一次性奖励补贴。对引进的高层次人才,除了可拿到丰厚的一次性奖补外,还可享受生活津贴、购租房补贴、申请入住人才公寓和创新创业项目资助等。该《实施办法》中提出的引才奖补范围,更多地体现了对实体经济的支持,能有效激发企业引进高端人才助力科技创新的内生动力,吸引人才的“磁力”更加强劲。

  对统筹安排的人才发展专项资金实现十倍增长

  2016年,全市人才发展专项资金才300万元,从2017年起,市政府将统筹安排3000万元作为人才发展专项资金,用于引进高层次人才奖励补贴、住房保障、人才公寓建设、宣传推介、招聘组织等有关工作经费,实现十倍增长。同时,在《实施办法》中规定各县(区)和抚州高新区每年要统筹安排不少于300万元,作为人才发展专项资金。

  对荐才引才的人才实行奖励

  为了鼓励各界人士荐才引才,在第二十八条中提出设立“引才伯乐奖”。规定凡向该市单位、企业推荐高层次人才,并最终刚性引进签订3年服务年限合同的组织或个人(本市公职人员除外),到岗一年后,按第一、二、三类人才分别给予3万元、1万元、5000元的引才奖励。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志