中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行:家访谈心架起“家”“企”连心桥
2017-12-11 17:44:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章佳梅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章佳梅报道:为进一步关爱员工,激发员工对企业的归属感和获得感,同时做好员工行为排查工作、提醒党员干部守住廉洁底线,引导家属当好“贤内助、廉内助”。近期,邮储银行抚州市分行在全市范围内组织开展了家访谈心活动。

  本次家访谈心活动采取“行领导亲自抓、分片包干”的形式,即由各单位行长、副行长任组长,部门负责人为成员,分片包干走访。活动中,各家访小组首先代表市分行表达对员工一家的良好祝愿,同员工家属以拉家常的方式了解员工家庭成员、居住情况,家庭经济状况、员工家庭社会关系状况及员工八小时以外的生活状态,并征询员工家属对单位的意见和建议。

  为让广大员工家属了解员工企业,增强自豪感,家访小组同时也向员工家属介绍了邮储银行经营管理及业务发展情况,介绍有关邮储银行员工行为管理方面的规定,并向其反馈亲属在单位的工作表现,对个别工作表现欠佳的员工也向家属及时反馈,希望家属与单位一起进行督促教育,发现问题和困难及时向单位反映。

  被访家属对单位领导上门家访纷纷表示欢迎,并表示家访活动让他们作为家属可以直接与单位进行沟通,进一步了解家人的工作情况,今后将会一如既往地全力支持家人在邮储银行的工作。被访员工也对家访小组不辞辛劳看望、慰问表示感谢,纷纷表示将以此为契机,再接再厉,尤其是员工中的党员干部同志,表示一定发挥党员干部的模范带头作用,不辜负组织的信任和栽培,为邮储银行的更大事业和更好明天贡献自己的力量。家访谈心温馨和谐,家访小组如实记录员工亲属的心声和诉求,并同员工及其家人进行合影留念。

  “年轻人就应该积极肯干、多锻炼,还得感谢领导给他压担子、多锻炼的机会。”“我们没有意见和要求,一定做好后勤工作,全力支持老公的工作。”“作为邮行的家属我感到自豪,一定当好贤内助”。“我是个老邮电,现在我孩子也在邮政系统上班,困难总是会有的,不过我们自己会克服它。”一声声,一句句发自肺腑的朴实话语从邮储员工亲属的口中表达出来,充分反应了该行员工家属对家访谈心活动的大力支持与充分肯定。

  据悉,此次家访活动是邮储银行抚州市分行创新开展“家企联动”发展模式的有益尝试。通过家访活动不仅有效掌握员工的业余生活和家庭情况,从实际行动上关心员工,从源头上防范风险,而且架起了企业与员工沟通的桥梁,拉近了与员工之间的距离,增强了员工的归属感和全行的凝聚力。

  今年以来,该行多措并举创新员工行为排查方式,加强内部员工管理,通过面对面与员工家庭谈话,心贴心交流,及时了解员工的生活、交友情况,及时发现和解决问题,帮助解决员工家庭存在的实际困难。下一步,该行将使家访活动“常态化”,进一步坚持“急员工之所急,想员工之所想”的理念,为构建“传递温情、家企共融”的和谐平安邮储银行而不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志