中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行崇仁县支行“银担惠农贷”业务发展迅速
2017-12-12 11:36:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谭金华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谭金华报道:近日,从邮储银行崇仁县支行获悉:截至11月30日,邮储银行崇仁县支行“银担惠农贷”余额列全市第1位,解决了新型农业经营主体在生产经营中遇到的融资难问题。

  创新管理模式,由“粗”转“细”

  自4月上级行与江西省农业信贷担保公司正式签署合作协议以来,邮储银行崇仁县支行高度重视,快速响应,精心部署,第一时间推进“银担惠农贷”业务的开展。具体操作中,安排专人跟进,对农业板块进行客户细分,专门制订农业板块的营销宣传方案,还单独对“三农”客户的宣传情况进行通报、督导及进度跟踪,对符合“银担惠农贷”准入条件的客户优先受理和调查,真正实现了管理模式上的转型,完成了由“粗”到“细”转变。同时还形成了全行上下齐心协力发展“银担惠农贷”的良好氛围。

  转变服务理念,由“窄”变“宽”

  为加大金融支农助农力度,解决农村金融服务最后一公里,该支行主动增强服务意识,坚持勤走访、勤上门、勤宣传,深入田间地头为“三农”客户提供零距离金融服务。该县支行领导走访县农业部门、县畜牧水产局和林业局等相关单位,信贷主管全面梳理出现有新型农业主体贷款客户,客户经理广泛收集农业企业和家庭农场、种养殖大户信息,开展深入走访营销,深入生产基地了解客户生产经营情况和实际金融需求,“一户一策”制定授信方案,提升客户服务满意度,拓宽客户服务渠道。

  积极召开推介会,由“广”变“精”

  目前该行组织推介会10余次,累计参加推介会人员100多人次。由于许多专业合作社社员、种养殖大户、家庭农场主等无法提供银行认可的抵押物,周期性资金需求又很明显,“银担惠农贷”可以采用社员之间联保和担保人担保的方式,甚至可以引进第三方担保公司担保,使很多客户都能获得贷款,解决资金短缺的困难;而且该产品贷款金额最高可达200万元,贷款期限可以是两年,利率相对优惠,不仅减轻了客户还款压力,也让客户得到了更大实惠。

  自成立以来,邮储银行崇仁县支行一直坚持以客户为中心,始终把“新产品满足客户资金需求,优服务提升邮行品牌形象”为原则,以客户需求为导向,深耕“三农”市场,倾力服务农村经济发展,大力支持崇仁县域经济社会发展。截至11月30日,该支行各项贷款结存达6.8亿元,其中涉农贷款结存超过3.78亿元,年净增0.87亿元,增速29.1%,高出全部贷款增速13.85个百分点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心