中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州交警一大队开展文明交通进驾校“五个一”活动(图)
2017-12-12 16:33:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘英报道:为强化驾校交通安全宣传教育工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,按照公安部、交通运输部《关于组织开展文明交通进驾校“五个一”活动的通知》要求,近日,抚州市公安交警直属一大队从源头着手,加强宣传、强化监督,深入推动文明交通进驾校“五个一”活动开展,收到较好的社会效果。

劝导活动

  领导重视,打牢宣传阵地

  为认真做好文明交通进驾校“五个一”活动,近日,大队副教导员鄢海龙带领宣传民警,深入辖区东华理工驾校开展交通安全宣传教育,同时会同驾校主要负责人,对驾校的交通安全宣传阵地建设情况进行摸排、检查,并就宣传阵地建设情况积极进行沟通、协商,切实将源头安全教育阵地做大做强,提升交通安全宣传教育的社会效应。

  音频结合,落实法治教育

  大队利用文明交通进驾校活动为契机,组织宣传民警走进东华驾校,对驾校20余名驾校教练员和500多名学员开展交通安全宣传教育活动,向大家宣传交通安全知识的同时,还组织学员观看了“驾驶人满分和审验教育系列警示片”和各交通安全文明宣传片,让学员从中真正感悟到“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,做到自警自律、警钟长鸣。

  走上路面,开展劝导体验

  按照文明交通进驾校活动实施方案要求,大队组织东华驾校学员走上街头路面,在交警集中岗前培训后,分赴辖区各易拥堵路口进行疏导交通,对行人横穿马路、不走人行横道、闯红灯,以及机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行劝阻。通过开展劝导活动,促进了驾校学员交通安全法规、文明礼貌行车方面知识的教育,为新驾驶人综合素质的提高打下良好基础。

  警校联手,举行宣誓仪式

  为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动开展,大队深入东华驾校,组织驾校近百名新驾驶员开展文明守法驾驶宣誓仪式,要求学员们承诺自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为,倡导文明风尚,增强安全意识,时刻关爱生命,争做文明交通参与者。通过宣誓仪式,提高了学员安全交通和文明交通的责任意识,使文明交通、文明驾驶、文明行车理念深入人心,让交通安全不再是纸上谈兵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志