中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川十六中开展校园 “反暴力、反欺凌”专题教育活动
2017-12-13 11:41:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王素文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王素文报道:为预防校园暴力、欺凌事件发生,建设平安、和谐、美丽校园,近日,临川十六中开展了为期半年的校园“反暴力、反欺凌”专题教育活动。

  一是学习法律法规。首先利用校园电子宣传板进行循环播放,并通过学校宣传橱窗,大型横幅等方式大力营造校园“反暴力、反欺凌”活动声势,其次有针对性地选择《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中学生日常行为规范》等规章制度,组织学生进行学习,强化对校园暴力事件的约束力。

  二是开展专项治理。对校园暴力坚持零容忍,针对发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌进行专项治理。

  三是形成治理合力。邀请学校警务室民警、学生家长参加各班级反欺凌主题班会,现场以案说法,形成家庭、学校、社会对校园暴力事件合力,让学生人人敬畏制度,管住自己的嘴和手,人人做防范暴力事件的监督员。

  四是提高应急处置能力。学校开展校园反暴力演练,提高学生防范暴力事件的应对能力。加强校园监控网建设,擦亮反暴力电子侦察眼,及时快捷处置校园暴力事件。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志