中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚河流域生态文化旅游公路工程可行性研究报告汇报会举行
2017-12-13 17:23:09    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月12日下午,抚河流域生态文化旅游公路工程可行性研究报告汇报会在市政府常务会议室举行。市委副书记、市长张鸿星主持并讲话。他强调,要坚持底线和目标要求,切实贯彻落实生态文明理念,进一步提升方案质量和水平,打造交通带、示范带、旅游带、健身带和产业带相结合的精品项目。副市长徐国义,副市长、市公安局长万凯和市政府秘书长吴猛强出席会议。

  汇报会上,交通运输部科学研究院专家详细汇报了抚河流域生态文化旅游公路工程可行性研究方案,清华大学叶桢翔教授汇报了驿站规划与建筑概念方案。徐国义、万凯、吴猛强以及市直有关单位负责人就进一步完善方案提出了具体的修改意见和建议。

  在认真听取了方案汇报和大家的发言后,张鸿星对工程可行性研究方案给予了肯定,并就进一步完善方案提出了明确要求。他指出,方案总体定位清晰、理念新颖、方向可行,希望设计单位充分吸收大家的意见和建议,同时广泛征询沿线有关县(区)的意见和建议,以生态文明理念进一步优化方案。

  张鸿星强调,抚河流域生态文化旅游公路工程是我市建设全省生态文明先行示范市的主要抓手和样板工程。要坚持底线要求,确保满足水利防洪、生态修复、耕地保护和基本规范的要求。要坚持目标要求,切实贯彻落实生态文明理念,以生态廊道、海绵城市、节能环保、绿色能源的要求设计建设好项目;要满足智慧管理的要求,切实提升项目的管理水平;要按照全程马拉松、半程马拉松、国际自行车赛等标志性赛事的要求,确保项目的建设标准和水平。要从抚河流域生态保护及综合治理工程的高度理解和对待项目,切实提升项目的可行性。要坚持亲山近水、依山傍水、治山理水的理念,科学布局旅游公路。要按照旅游的标准布局、建设驿站,切实做到精简整合、功能完善;要凸显抚州本地文化特色,注重建筑风格的整体性;要科学控制成本,既满足功能要求,又降低建设成本。市直有关单位要积极申报省重大项目,切实做好对项目的建设用地、建设成本、运营成本等摸底调查,认真做好对接和服务工作,确保项目顺利推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志