中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
全省人大内务司法暨联系点工作座谈会在抚州召开
2017-12-14 11:38:49    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月13日,全省人大内务司法暨联系点工作座谈会在抚召开,会议传达了全国人大内务司法工作座谈会精神,通报了本届省人大内司委工作情况及2018年工作初步安排。省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森出席并讲话,市委书记肖毅致辞,市人大常委会主任魏建锋、省人大内司委副主任委员陈友锦、市人大常委会副主任余建平等出席会议。

  谢亦森指出,今年是新一届市县人大履新之年,也是本届省人大收官之年。今年以来,大家认真履职,抓重点、抓落实、重质量、重实效,在以往工作基础上又取得了新成绩。这些成绩是各地积极探索积累的宝贵成果,也是进一步做好工作的依据和参考,值得认真总结、不断发扬。就做好新时代人大内务司法工作,谢亦森强调,要深刻学习领会党的十九大精神,准确把握全面深化改革对人大内务司法工作提出的新任务新要求,准确把握全面依法治国对人大内务司法工作提出的新任务新要求,准确把握人民群众对美好生活的向往对人大内务司法工作提出的新任务新要求,准确把握健全人民当家做主制度体系对人大内务司法工作提出的新任务新要求。要牢记使命,忠实履职,注重工作的针对性、创新性、实效性,推动人大内务司法工作展示新作为,取得新成效。要进一步加强自身建设,始终坚持正确的政治方向,始终坚持在勤奋学习中提高履职能力,始终坚持和不断加强调查研究,始终坚守干净干事的底线,促使履职能力和工作水平有新提升、新进步。

  肖毅在致辞中代表市四套班子对省人大常委会对抚州的重视和支持表示衷心的感谢。

  肖毅指出,今年以来,抚州用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,按照“一个坚持、三项重点、四个排头兵”工作思路,全市经济社会保持了良好发展态势。通过加速发展动能转换,区域经济实力显著增强;勇担先行先试使命,生态文明建设走在全省前列;持续唱响汤翁大戏,文化旅游产业蓬勃发展;着力保障改善民生,群众获得感不断提升。同时,抚州认真贯彻省委关于与时俱进创新发展人大工作的精神,切实加强和改进新形势下地方人大工作,不断推动依法治市进程。市人大常委会也始终围绕中心、服务大局,紧紧围绕法治抚州建设这个大局,在推动法律实施、增进民生福祉、强化司法监督和维护社会公平正义等方面依法履职,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用。此次座谈会在抚州召开,为市人大学习内务司法工作的宝贵经验提供了机会,全市各级人大将认真领会好、贯彻好会议精神,进一步推动我市人大工作和各项事业的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志