中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州:房地产项目签约时不能突破预售备案价格(图)
2017-12-15 15:09:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨琳报道:12月14日上午,抚州房地产市场稳控工作新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅召开。

新闻发布会现场

  今年7月份以来,抚州贯彻落实省政府房地产市场稳控工作座谈会议精神,有效化解房地产市场存有的矛盾和风险,科学调控房价,促进中心城区房地产市场平稳健康发展。

    预售价以上月实际成交备案均价来确定

  按照省政府的要求,成立由市政府分管副市长为组长,房管、规划、国土、建设、发改委、统计等部门为成员的会商领导小组,具体负责全市房地产市场稳控工作,落实上级相关稳控政策,科学制定适合本市的稳控措施,确定高价楼盘的销售价格。

  在建在售项目再次申请预售时,预售价以该项目上月实际成交备案均价来确定。房地产项目一旦确定了预售备案价格,不得进行调整,签约时不能突破预售备案价格,否则自动停止网签。新上市房地产项目初次申请预售时,会商领导小组在参照周边楼盘价格的基础上,综合楼面地价、建安成本、配套建设、财务成本、管理成本、税费和相应利润等进行测算,确定该项目商品住宅销售最高价和均价。

  商品住宅价格上涨的压力远远超出预期

  经过4个月的调控,当前,市中心城区房地产市场形势基本面是好的,整个市场在可控范围内,主要表现在“三减一增一缩短”:商品房销量趋减。今年1-11月市中心城区商品房销售备案面积87.52万m2,同比减少9.09%;其中住宅销售备案面积66.53万m2,同比减少20.94%。商品房预售面积趋减。1-11月市中心城区商品房预售许可面积为51.82万m2,同比减少38.36%。预售投资趋减。商品房预售许可投资额22.99亿元,同比减少30.79%。商品住宅销售价格缓增。1-11月市中心城区商品住宅销售备案均价5609元/m2,同比增长7.97%。住宅库存去化周期明显缩短。截止今年11月底市中心城区商品住宅库存30.01万m2,去化时间4.8个月,低于住建部6-12个月的标准。

  从数据分析来看,抚州市中心城区的房地产市场主要指标均在省政府的指导控制线内,但仍然存有隐忧,特别是商品住宅价格上涨的压力远远超出预期。一是开发企业对房地产市场稳控工作不理解,要求回归市场;二是区域性房价上涨幅度过快,主要集中于新城区、学区等,其销售价格远高于其他区域;三是高品质楼盘助推作用力超出预期,特别是大型开发企业进驻抚州后,快速拉动了区域性房价的提升;四是受棚改、计生政策调整等影响,进一步拉动了住房刚性需求,使得供需关系发生偏移。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志