中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州:房地产项目签约时不能突破预售备案价格(图)
2017-12-15 15:08:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  实行限房价、限对象、限转让等政策

  下一步,抚州将按照“房子是用来住的,不是用来炒的,建立多主体供给,多渠道保障,租购并举的住房保障制度”的要求,坚持房地产市场调控目标不动摇,力度不放松,认真贯彻落实相关会议精神,加快住房制度改革和长效机制建设,积极构建低端有保障、中端有支持、高端有市场的住房保障体系,实现“住有所居”的目标。

  低端有保障。主要解决困难群体、来抚干事创业、新就业大学生等群体的住房需求,解决人民群众有“住”的问题。针对生活困难群体,按照中央经济工作会议的要求,加大保障性住房力度,提高保障性住房比重,着力建设一批保障性住房,解决基本居住的问题。通过切实可行的措施,确保房地产商品住宅价格在可控的范围内,促进房地产市场平稳健康发展。一是在以往已建成交付使用2万余套的基础上,今年开工建设祥瑞家园保障房项目,共3000余套;二是初步选定了梦湖片区西津大道西侧,抚河西路南侧,经四路东侧,90余亩保障性住房用地,建设约2000套保障性住房,计划2018年开工建设;三是积极培育和发展住房租赁市场,强化政银合作,与建设银行签订了租赁住房金融战略合作协议。四是筹建一批面向社会租赁的公共租赁住房,切实缓解住房供需矛盾。初步选定城北、城东2宗租赁住房建设用地,约90余亩,建设1200套社会租赁住房,于2018年推向市场。采取向建行融资的方式,盘活存量土地和存量房源,一方面,加快鸿瑞佳苑、文昌家园的近11亩未建设用地的开工,用于租赁市场房源;另一方面,加快装修政府主导的租赁住房房源,将象山花园2号楼2-5层,面积共7000㎡,整体装修成100余套酒店式单身公寓租赁住房,面向社会公开租赁。五是加大相关政策支持力度,从保障承租人享有基本公共服务权利、鼓励住房租赁企业发展、加大公积金支持力度、加大金融支持力度等方面给予支持。

  中端有支持。主要满足刚性需求,解决人民群众有“居”的问题。这部分群体主要集中在工薪阶层,难以承受高房价压力,一是采取“限房价、竞地价”的方式,对“限房价、竞地价”出让的商品住宅(含商住)项目,在商品住宅销售和转让过程中,实行限房价、限对象、限转让(以下简称“三限房”)等政策。为确保“三限房”品质,优先由全国前10强的房地产开发企业开发。在土地招拍挂时,设置好商品房出售的最高限价和均价,这样可以有效降低房价,遏制房价过快上涨。初步选定了教育园区钟岭大道北侧、站前新区赣东大道延长段未见南侧2宗地,共190余亩,作为三限房建设用地,可约建2500套三限房,力争在2018年分批推向市场;二是适当提高棚改征收实物安置比例,建设一批安置房,供棚改安置户选择,解决好住房需求,分别在中心城区城北、城东、城南初步选定4宗安置房建设用地,共356余亩,约建设4500套安置房;三是根据城市空间布局,选择交通便利、配套完善、环境优美的区域,专门建设一批适合高层次人才居住的公寓住房,房屋产权由政府持有。初步选定40亩建设用地,2018年,市本级通过融资建设480套人才公寓。

  高端有市场。主要满足改善性需求,解决人民群众有“梦”的问题。作为南昌的后花园,抚州的经济社会发展进入了一个快车道,积极打造宜居、宜乐、宜游、宜养的“四宜”生态旅游城市,城市居民对居住品质的要求也随之提升,对一些高收入群体,由全国大型开发企业开发建设一批集居住、购物、娱乐为一体的高品质和高大上的楼盘,按照市场规律,能够满足高端生活需求。

  市场有监管。在着力构建多层次住房保障体系的基础上,强化市场监管,规范市场经营行为,解决房地产市场有“稳”的问题。一是全力建设监管平台,以与建行建立战略合作为契机,加速平台建设,把全市住房租赁企业、经纪机构、开发企业、物业企业、房源信息纳入住房租赁平台管理,制定规范化运行机制;二是强化市场融合,把房地产市场监管、租赁市场培育一并纳入住房制度改革工作之中,以租赁市场培育为突破口,建立租购并举住房保障体系,依据市场行情,按照略高于公租房、略低于市场价的原则,确定政府自持的租赁住房价格;三是规范经营行为,落实一房一价、信息公开等相关制度,确保行为规范运行。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志