中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪警方依托“一标四实”助力父女团圆
2017-12-15 11:18:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李蔚、张磊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李蔚、张磊报道:12月14日凌晨,金溪县公安局陆坊派出所依托“一标四实”基础信息,成功为一安徽男子在该县陆坊辖区内找到其女儿,助力父女团圆。

  “一标四实”基础信息集中采集工作开展以来,金溪县公安局陆坊派出所按照“应采尽采、全面覆盖”的原则和“完整、准确、鲜活”的要求,对辖区内的标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位及实有情况等基础信息开展集中采集。鲜活的“一标四实”数据,已日渐成为派出所值班民警手中的新“利器”,让派出所民警在服务群众时如虎添翼。

  安徽合肥来电称女儿与男网友赴千里之外

  12月13日中午2点左右,陆坊派出所民警接到一个归属地为安徽省合肥市的号码来电,打电话来的是家住合肥市的张某某,称其上午九时接到一陌生号码发送的短信,短信发送者称是其女儿张春某,要去见一男网友并去男网友家。张春某今年14岁,仍在上学,但是13号早晨出门后并未像往常一样去学校,而是径直去见了男网友,张春某的老师也给张某某打电话告知其女儿未去学校。张某某回拨发短信的电话,接电话的是一个自称其女儿男朋友的男孩子,说其女儿和他现在正在前往抚州市的火车上,其女儿接过电话说要和该男孩去他老家金溪县陆坊乡石溪村下梅组,男孩的父亲叫王复某。张某某打电话的时候非常焦急,要民警核实陆坊乡到底有没有石溪村下梅组这个地方,有没有王复某这个人并且帮助他找到女儿,民警一边安抚张某某的情绪一边详细记录相关情况。

  “一标四实”鲜活数据迅速核查身份

  接到电话后,民警立即依托“一标四实”开展核查,石溪村下梅组是陆坊派出所的管辖范围。民警进入平台查询石溪村下梅组的确有一个叫王复某的人,并且王复某一家人的信息都一目了然。王复某妻子叫李金某,有两子,其大儿子王某今年15岁,小儿子王顺某今年9岁。得益于日常采集信息的真实完整,民警通过平台内采集的电话成功和王复某取得了联系,电话接通后对方称其在外地做面包,两个孩子在家由其妻子李金某看管。后民警又通过平台内采集的李金某的联系方式联系上了李金某,询问了解相关情况,李金某反映其大儿子王某确实与于昨天就出去了并和她说去接个网友回来,可能当天晚上7点左右会到家。

  “一标四实”完美碰撞移动警务通定位具体地址

  了解情况后,陆坊派出所所长徐进民与民警打算赶到李金某家走访,依托“一标四实”采集的地理信息位置和移动警务通定位,迅速找到了李金某家里。当时,只有李金某一人和其小儿子王顺某两人在家,大儿子王某还没回来,徐进民叮嘱李金某等其大儿子回来第一时间和派出所联系。晚上7点10分李金某联系民警称其大儿子回来了,而且还带回来了一名女孩。民警一边让李金某看管好这两个孩子,一边继续前去李金某家了解情况。晚上7时20分民警再次来到李金某家里,看到了李金某的大儿子王某和其带回来的女孩。经对女孩进行询问,了解到其就是张春某,今年读初二,是半年前通过QQ和微信和王某认识的,现自称是王某的女朋友,是之前说好的于13日上午两人在安徽合肥市见面,并一起到王某老家来。

  民警深夜暖心助力父女团圆

  民警了解相关情况后,交代王某的母亲李金某照顾好张春某并在第一时间与张春某父亲取得了联系,告知其女儿张春某现在其网友王某家中,张某某表示他立即与其妻弟包车从安徽合肥往金溪陆坊赶。

  12月14日凌晨1时30分,张某某一行包车赶到陆坊派出所,民警则立即驱车带张某某和其妻弟往李金某家中赶。父女在李金某家中见面后,可能是女孩子在叛逆期,并不想跟父亲回去,两人还发生了争吵,民警则立即上前劝解,并和女孩进行了交流,经过近半个小时的沟通,女孩与其父亲一同回去。凌晨两点半左右,民警将女孩及其父亲、舅舅一起送上车。并叮嘱两名出租车司机切勿疲劳驾驶,两人换着开,确保安全第一。临走前女孩父亲和其舅舅紧紧的握住民警的手,连声道谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心