中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警一大队对电动车违法乱停现象说“不”(图)
2017-12-15 16:21:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:徐杰    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘英报道:电动车轻便快捷,是很多市民出行的首选交通工具。近些年,抚州市城区电动车使用率呈直线上升趋势,电动车的乱停乱放问题也随之而来,为进一步规范城区电动车停放秩序,近期,抚州市公安交警直属一大队在辖区内持续开展电动车乱停乱放整治行动,对电动车乱停乱放一律采取拍照取证暂扣处理。

整治现场

  整治期间,该大队以市城区主街道为重点路段,采用固定检查和流动巡逻相结合的工作方式,严查电动车未在规定地点停放、停放时妨碍其他车辆和行人通行等交通违法行为。对发现长时间占道违法停放的车辆,民警通过设置禁停警示牌、喊话、通知骑走等多种方式,教育广大电动车驾驶员遵守交通规则,禁止乱停乱放;对违法停放且车主不在现场的,一律采取拍照取证并拖移暂扣。

  自整治以来,抚州市公安交警直属一大队每日平均出动70余名警力加大对电动车违法占道停放的管控力度。期间,共暂扣电动车260余辆,劝导、教育3320余辆,坚决做到发现一起、查处一起,有效警示了违法人员,遏制了电动车违法停放的高发态势,净化了辖区道路交通秩序,提高道路通行效率。

  此外,该大队还将路面执勤与宣传教育进行有机结合,在查扣和劝阻电动车违法停放行为过程中,及时对电动车驾驶人进行面对面宣传,提示电动车驾驶人按灯、按道、有序、安全、文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志