中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
紧急六小时 金溪民警和众人雨夜寻回走失男童受好评(图)
2017-12-15 16:22:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:尧牧明、李文华、吴俊峰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员尧牧明、李文华、吴俊峰报道:3岁男童下午跟随母亲去菜园采菜,竟不慎走失。当地民警和众人齐心协力,历经6个小时,才于当晚10时将小孩找回。这是近日发在金溪县陆坊乡桥上村的事情。

民警和众人焦急地寻找男童

  12月14日下午3时许,金溪县陆坊乡桥上村村民陈某某的妻子王某某去菜园采菜,其3岁的儿子陈佳某也要跟着去。王某某考虑到冬天菜园比较寒冷,要求儿子待在家里玩。但据桥上村清洁工反映,王某某走后几分钟,看到其儿子尾随其母后面,而王某某却浑然不知。到当日下午4时许,王某某采菜回家,才发现儿子不见了。在村前村后、左邻右舍找了一个小时后,仍不见儿子的踪影。

  情急之下,王某某与丈夫陈某某赶紧报警于金溪县公安局情报指挥部110指挥中心,接警民警接到该紧急情况后,向领导汇报,情报指挥部主任立即启动重特大群众救助机制,值班领导110中心主任带领情报指挥部在岗民警全程参与,以指挥中心为龙头,相关沿线派出所及相关单位,明确责任,布置救助措施,接警员通过情报指挥部内部电话调度陆坊乡党委、政府和金溪县蓝天救援队,简单说明情况的紧急性后,要求沿线派出所配合金溪县蓝天救援队,26分钟后各路救援人员到达陆坊。

找到的男童

  考虑到当时天色近黄昏,寻找男童比较困难,民警召集金溪县陆坊乡全体干部职工、乡民兵应急分队、乡派出所民警、当地村干部、村民与金溪县蓝天救援队,全面出动,分头搜救。经过6个小时努力,于夜晚10时许,搜救队伍终于在离村数公里远的河畔草丛中找到了男童陈佳某。由于冬夜寒冷,男童被找到时,已冻得直打哆嗦。男童被送回家后,金溪县蓝天救援队医疗工作者对男童进行了身体检查,确定男童身体一切正常后离开。

  金溪县公安局情报指挥部110报警接警台调度民警得知男童身体一切正常后,通知大家放心离开,大家悬着的心也放下了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志