中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅率队乘火车调研向莆铁路沪昆高铁沿线环境整治工作
2017-12-18 14:35:19    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月16日,为掌握我市向莆铁路、沪昆高铁沿线环境综合治理情况,市委书记肖毅利用周末时间,率队乘火车调研向莆铁路、沪昆高铁沿线环境整治工作。市委副书记、市长张鸿星,市委副书记、组织部长王新有,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义和市政府秘书长吴猛强,以及市委有关部门、市直有关单位和沿线有关县(区)主要负责同志参加调研。

  上午9时30分,肖毅、张鸿星一行首先乘动车沿向莆线前往南丰。10时许,动车抵达南丰站,肖毅、张鸿星一行立即下车,顾不上休息,又马不停蹄乘动车返程前往南昌西,再乘高铁沿沪昆线由南昌西前往鹰潭北。一路上,肖毅、张鸿星一行认真察看沿线环境整治情况,并不时指出问题。

  整洁的房屋外立面、统一的建筑风格、错落有致的农家院落……通过前期的大力整治,沿线许多村庄面貌焕然一新。但认真仔细察看,仍然发现环境整治工作中存在一些问题和不足:环境卫生存在死角,老坟没有绿化、建新坟的势头没有得到有效遏制,“四场”清理不彻底,沿线房屋改造标准不高,乱搭乱建没有彻底拆到位,一些小养殖场、砖瓦厂、拆解厂等影响环境,甚至沿线个别村庄尚未开展环境整治……针对这些问题,肖毅、张鸿星当即要求工作人员一一记录下来,督促有关县(区)扎实做好整改工作,并适时对整改情况进行核查。

  调研中,肖毅强调,各地各部门要切实提高政治站位,从全局和战略的高度认识农村环境综合治理工作,大力实施乡村振兴战略,对乱搭乱建的违章建筑拆到位,不断提高农村垃圾和污水的处理水平,实现垃圾和污水城乡一体化处理。要切实提高房屋外立面改造标准,保持风格的一致性,维护农村环境的卫生和整洁。要坚持以现代农业理念引导农民进行农业生产,促进传统养殖场走向工厂化、规模化、规范化和现代化。要结合村“两委”换届,选优配强基层领导班子,充分发挥基层干部的模范带头作用,积极引导基层干部亲友带头整治。要学习借鉴南昌、鹰潭两地在推动农村环境整治工作方面的好经验、好做法,扎实推动我市农村环境治理工作,加快乡村振兴步伐。要乘势而上,总结好的经验,充分运用好已取得的初步成果、成效和经验,不断扩大战果,坚决打好打赢环境整治攻坚战,全力打造美丽江西“抚州样板”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志