中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州交警二大队开展电动车、摩托车整治巡游宣传活动(图)
2017-12-20 12:19:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王晖报道: 为了深入开展文明交通行动,营造良好的道路交通环境,形成电动车、摩托车交通违法行为专项整治行动强大声势,按照《抚州市城区电动车、摩托车交通违法行为专项整治行动方案》要求,近期, 抚州市公安交警支队直属二大队组织警用摩托和大型警用宣传车开展持续巡游宣传活动。

电动车、摩托车整治巡游宣传活动

  当天上午8时许,二大队六台警用摩托车和贴有“尊法守规明礼、安全文明出行”,“和谐抚州交通、大家一起共创”和“抚州市公安局交警支队电动车、摩托车专项整治宣传车”等宣传标语的车队从大队出发,一路播放“语音整治通告”沿临川大道开往支队集结。上午9时许,交警支队直属三个大队集结完毕后,统一出发开往各大队所属辖区开始巡游活动。大队巡游车队沿临川大道返回上顿渡主要街道进行车队巡游活动,并在人口密集地进行驻地宣传,倡导文明交通。

  活动中,宣传车户外喇叭一路循环播放特别录制了交通安全广播,围绕“电动车、摩托车通行六类规定”、“对电动车、摩托车违反规定的七种处罚”、“对电动车驾驶人的两项道路交通安全教育”进行不间断宣传。除了巡游宣传,民警还选择在城区加油站、河滨广场、区行政中心广场、华润万家广场、泽源华府小区等主要路口重点区域进行驻地宣传,循环广播,张贴通告,讲解交通安全知识,与健身及过往市民开展面对面的交流活动。

  此次活动形式多样、内容生动、贴近民生,引来了众多市民参与和点赞,树立了交警良好形象,形成了强大整治声势。活动还邀请电视台、网络媒体等记者参与,并通过网络平台进行现场直播,以点带面,扩大宣传范围,取得良好社会效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志