中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅主持召开市军民融合发展委员会第一次全体会议
2017-12-20 12:18:34    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:裴 飞、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月19日上午,市军民融合发展委员会第一次全体会议召开。市委书记、市军民融合发展委员会主任肖毅主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力把我市建设成为全国重要的军民融合应急产业基地、海西平战一体化建设示范区、全省军民科技协同创新区、全省革命老区红色文化传承样板区,不断开拓军民融合发展的新局面,为全面建成小康新抚州提供有力支撑。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、抚州军分区政委李兰贵,抚州军分区司令员封晓冰,副市长肖承贵,抚州军分区副司令员杨秀伟及市政府秘书长吴猛强等出席。

  会议审议并原则通过了《抚州市军民融合发展委员会工作规则》《抚州市军民融合发展委员会办公室工作规则》《抚州市军民融合发展委员会近期工作要点》。

  肖毅指出,推动军民融合发展,是党中央作出的重大战略部署,是实现强国强军的必由之路,是全面建成小康新抚州的重大机遇。我们要站在全局和战略的高度,深刻认识新形势下推进军民融合发展的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,认真谋划推动好我市军民融合发展工作。推动军民融合发展与我市绿色发展思路相吻合,要把军民融合的这项工作融入到我们经济社会发展当中,共同谋划、共同推进、共同考核,特别是在现代产业体系构建上,要牢牢把握发展机遇,促进数字经济、卫星应用、生物医药、新材料等产业发展,推动我市产业迈向中高端。

  肖毅强调,要突出特色发展,做大做强优势产业,积极推动军工央企入抚,扩大产业开放合作,积极为“民参军”搭桥铺路,完善产业融合机制,着力推进产业发展深度融合。要突出转化应用,加强军地协同创新平台建设,促进军民技术双向转化,强化军地通用人才培养,着力提升军民融合科技创新水平。要突出共建共享,改善部队过境通行条件,实现军地信息资源共享,优化军地气象站点布局,促进人防与城市建设融合,着力构建完善的基础设施体系。要突出平战一体,健全军地联合应急指挥体系,加强军地专业应急队伍建设,建立国民经济动员信息化系统,着力增强应急应战能力。要突出文化传承,深入挖掘苏区精神的丰富内涵,统筹全市红色教育基地和红色旅游景点建设,打响抚州红色文化品牌,营造浓厚“双拥”氛围,着力提升国防教育水平。要突出使命担当,各地各部门要主动作为,加强组织领导,健全工作机制,完善政策体系,狠抓工作落实,把军民融合发展摆在经济社会发展的突出位置进行谋划和推动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志