中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
全省工会“建家、强家、暖家”专项行动总结交流会在抚举行
2017-12-20 12:20:34    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月19日上午,全省工会“建家、强家、暖家”专项行动总结交流会在我市举行。省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森率队。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会巡视员林玉华,市委副书记、组织部长王新有,省总工会党组成员、副主席陈文明,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,省总工会副巡视员袁长星,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰及其他设区市总工会主席、副主席等共计200余人参加活动。

  全省工会“建家、强家、暖家”专项行动总结交流会是省总工会为进一步做好“三家”专项行动经验交流和工作总结,推动省工会工作创新突破和整体提升开展的一次重要行动。行动期间,省总工会将坚持“两查一考”(调查、督查和考评)工作机制,对活动开展进行及时跟踪督查。

  我市是本次总结交流会的第三站。与会人员先后参观了东乡区电子商务协会工会联合会、酒类经销业协会联合工会,崇仁县江西省变电设备行业工会联合会、工业园区职工活动中心。

  在东乡区电子商务协会工会联合会,谢亦森听取了我市总工会开展“三家”专项行动的简要介绍,参观了“三师一室”工作室、职工健身房、书屋及加入电子商务协会的部分企业。当听到东乡区积极开展“互联网+工会”建设,区工会官网、工会APP具有会员网上注册、资讯共享等功能时,谢亦森表示赞赏。他指出,网上工会使职工入会变得更加简单,工会工作变得更加高效,工会服务变得更加全面,抚州要把东乡区“互联网+工会”建设的经验做法推广到全市,进一步推动网上工会向前发展。

  在崇仁县工业园区职工活动中心,谢亦森走进职工书屋、职工农民工服务中心等场所,认真翻阅了借阅记录和维权服务记录,并与相关工作人员亲切交流,关心职工文化素养是否有提升、维权问题是否有解决。谢亦森指出,职工工作之余的知识学习和排忧解难很有必要,要培养职工提升文化知识素质的意识,还要为他们提供法律、健康等全方位的服务,保障他们的合法权益和身心健康。

  全省工会“建家、强家、暖家”专项行动总结交流会下一站将前往吉安,并在吉安召开全省工会“建家、强家、暖家”专项行动总结会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志