中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州BRT环城南路段通车时间延迟至明年1月底
2017-12-21 09:27:45    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:万亮发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  广大市民瞩目的抚州BRT工程正如火如荼地建设,环城南路(赣东大道至玉茗大道)段封闭施工已经两个多月了,什么时候通车呢?19日上午,记者从抚州市赣东大道改造暨BRT工程项目建设指挥部了解到,因设计变更增加了工程量,该段工期延长一个月,将于2018年1月30日开放通车。

  据了解,抚州BRT工程是亚行贷款抚州市城市基础设施综合改善项目四个子项目之一,该项目全长约13.5公里,贯穿整个抚州新老城区,路线为“新剪子口——文昌大道——赣东大桥——赣东大道——环城南路——玉茗大道——迎宾大道——赣东大道——站前大道——火车站”弓字型走廊,走廊全线设置路中BRT专用道,布设22座中央岛式站台,平均站间距610米。10月15日,赣东大道(大公路至环城南路)通车,同日,环城南路(赣东大道至玉茗大道)实行封闭施工。

  12月19日上午,记者在环城南路(赣东大道至玉茗大道)段看到,路基早已完工,混凝土水稳层也已铺设完毕,地面布满管沟窨井,长60米的马家山站台已经初现规模,工人们正在焊接顶棚。据施工人员介绍,如果按照原施工计划,现在就可以铺设沥青面层,本月底可以如期通车。因城市建设需要,指挥部对原来设计进行变更,增加了两项建设内容,即该段电力管沟线路建设和马家山绿化环岛拆除及修复,因此,该段工程施工时间将延长一个月,原计划2017年12月30日开放此段道路,改为2018年1月30日通车。

  交警部门提醒,抚州BRT道路施工期间,为了保障道路交通安全畅通,请广大市民和驾驶员自觉遵守有关规定,服从路面执勤交警协警的疏导和指挥,道路封闭给周边单位、学校、企业、店面以及市民的通行等带来不便,敬请理解、支持、配合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志